Suplementos Hiperprotéicos: o que são e onde comprar os melhores para o seu treino!

Quer comprar os melhores suplementos para o seu treino? Então, descubra o que são os suplementos hiperprotéicos!

Suplementos Hiperprotéicos: o que são e onde comprar os melhores para o seu treino!

Uma boa maneira de potencializar e melhorar o seu treino é utilizar os suplementos hiperprotéicos! Eles podem fazer muita diferença na sua rotina de atividade física e podem te ajudar a conquistar resultados de uma maneira mais rápida e eficaz.

Mas o que são os suplementos hiperprotéicos e como usá-los?

Bom, antes de partirmos para as explicações, precisamos reforçar: antes de começar a tomar qualquer tipo de suplemento alimentar, é importantíssimo consultar um médico especialista, um nutricionista e um professor de educação física para não forçar o seu organismo e nem utilizar o suplemento de maneira errada.

Saúde em primeiro lugar, certo? Dito isso, vamos aos pontos principais!

O que são os suplementos hiperprotéicos

Suplementos Hiperprotéicos: o que são e onde comprar os melhores para o seu treino!

Suplementos Hipercalórico são procurados por pessoas com metabolismo acelerado e que têm dificuldade de ganhar massa magra, além dos esportistas, que gastam muitas calorias nos treinos.

Os Suplementos Hipercalóricos são ricos em carboidratos, vitaminas, minerais e proteínas de alto valor biológico.

Os Suplementos Hiperproteicos constituem-se, principalmente, de proteínas com alto valor biológico.

Além das proteínas, são ricos em carboidratos, lipídios e podem conter micronutrientes.

Resumidamente, o objetivo de quem toma suplementos hiperprotéicos é ganhar da massa muscular. Para isso, é importante não só tomar o suplemento correto, mas também realizar musculação e atividades físicas para ganho de massa.

Os suplementos suprem a necessidade de proteínas que a dieta não consegue suprir!

Caseína

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Corresponde a cerca de 80% da proteína do leite (os outros 20% são whey) e é rica em aminoácidos como a glutamina, que ajuda no aumento muscular, e a arginina, conhecida como percursora da liberação natural do hormônio do crescimento (hGH).

A absorção deste tipo de suplemento é mais lenta porque ele forma uma espécie de gel no intestino.

A caseína leva de 5 a 7 horas para ser ingerida, o que pode ser algo bom porque mantém os músculos nutridos por um longo período, evitando o catabolismo proteico – o estado em que ocorre a perda de músculo.

Albumina

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Ele é composto pela clara do ovo desidratada.

É uma fonte de proteína baixo custo e boa qualidade, já que é rica em aminoácidos essenciais, os BCAAs, responsáveis por aumentar a energia e ajudar na reconstrução muscular.

Até o surgimento da proteína whey, a albumina era suplemento mais consumido entre aqueles que buscavam o aumento de massa magra.

Rica em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e ferro, a albumina ajuda o metabolismo e a manutenção de peso, já que é de absorção lenta, o que prolonga o processo digestivo e, consequentemente, aumenta a sensação de saciedade.

Apesar de ser absorvida mais rapidamente do que a caseína, ainda é bem mais lenta do que a proteína whey.

Proteína de Soja

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Outra opção entre os suplementos hiperprotéicos é a proteína de soja – uma boa saída para quem prefere uma fonte de proteína vegetariana, por exemplo.

Ela contém glutamina, que ajuda na recuperação após o treino; arginina, que dilata os vasos sanguíneos e, consequentemente, permite que os nutrientes cheguem mais rapidamente aos músculos; e BCAA.

Ela também tem antioxidantes, que ajudam da reconstrução muscular, e isoflavona que ajuda a manter o colesterol saudável e aumenta a produção do hormônio da tireoide, que por consequência acelera o metabolismo.

Há três formas desse tipo de proteína.

A concentrada, que contém 65% das proteínas presentes nos grãos da soja; a isolada, feita das sementes da soja – o que garante 90% de proteína e zero de carboidratos.

E, por último, a texturizada, feita a partir da proteína de soja concentrada e também é conhecida como “carne de soja”, está disponível na forma granulada e em pedaços.

Whey

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Por último, o Whey.

Nós já falamos bastante de Whey Protein por aqui, mas vamos relembrar alguns pontos importantes – e destacar as principais diferenças entre os tipos dessa proteína:

Resumidamente, o Whey é a proteína do soro do leite extraída durante o processo de transformação do leite em queijo.

É a fonte mais concentrada de aminoácidos essenciais – alta concentração de glutamina e BCAA -, sem a adição de colesterol.

Como ela surge do soro do leite, há muita água em sua composição. Para diminuir essa quantidade e aumentar a taxa de proteína é necessária uma nova filtragem, que separa essa proteína em outros três tipos – as quais os especialistas do Globo Esporte resumem da seguinte maneira:

Suplementos Hiperprotéicos: o que são e onde comprar os melhores para o seu treino!

Concentrada (WPC): geralmente a mais barata, pois passa somente por um processo simples de filtragem.

O resultado é uma porcentagem de cerca de 80 de proteína e 20% divididos entre carboidratos e gorduras.

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Isolada (WPI): o processo maior de filtragem resulta em cerca de 95% de proteína.

Os carboidratos e gordura podem chegar a zero em algumas marcas, o que o torna interessante para quem quer emagrecer.

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Hidrolisada (WPH): a superioridade da qualidade é acompanhada pelo preço, também entre os mais altos.

Além do processo de filtragem que faz com que a concentração de proteína chegue a 92%, essa proteína é hidrolisada.

Ela passa por um processo que decompõem as cadeias longas de proteínas em fragmentos menores, o que pede um trabalho muito menor do aparelho digestivo.

No fim das contas, esse tipo de suplemento de proteína tem uma absorção bem rápida.

Maria Confort
Maria Confort

Jornalista, cinéfila, fanática por literatura e, por isso, apaixonada pela ideia de entender pessoas.

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