Você não precisa sair da dieta para comer seus pratos preferidos – ou, pelo menos, receitas parecidas e inspiradas!
Uma reeducação alimentar e a prática diária de exercícios é importantíssima para uma vida saudável e todo mundo sabe disso. Mas, se privar de desejos e viver em função de uma rotina rígida não faz bem para ninguém.
Pensando nisso, e para trazer um pouco de graça para seu dia a dia de treino, listamos algumas receitas cujo ingrediente principal é o whey protein!
O suplemento de proteína extraído do soro do leite, por incrível que pareça, é bem versátil! Com ele, a gente consegue adaptar vários pratos que normalmente são bem gordurosos em uma versão saudável e útil para o seu treino.
Antes de iniciar a lista, é importante lembrar: esse suplemento precisa ser utilizado da forma correta, sem exageros e com a supervisão de um nutricionista! Por ser calórico, consuma o Whey Protein sempre aliado a atividades físicas e como substituto para outro alimento!
1 – Mousse de Whey
Level: easy
Quem ensinou essa receita foi a Juju Salimeni e, em seu instagram, registrou todo processo.
Ingredientes:
- Pó para preparo de mousse de Whey Protein (você pode encontrá-lo em lojas de suplementos);
- Leite de soja liquido;
- Clara de ovos.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes com um fouet (usado para bater ingredientes que demandam mais cuidado no manuseio, como clara em neve, cremes, molhos e ovos, mantendo assim sua consistência). A quantidade certa de cada um deles pode ser medida na hora: adicione os ingredientes aos poucos até obter a consistência de mousse!
Depois, é só levar à geladeira por algumas horas e esperar! O gosto fica bem parecido e o melhor: você não precisa colocar na receita uma grama de açúcar sequer.
2 – Bolo prestígio Lowcarb
Level: easy
O nutricionista esportivo Rodolfo Peres publicou esta receita em seu site e, de tão simples, ela pode ser feita no microondas mesmo!
Ingredientes para a massa:
- 1 medidor de whey protein sabor baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de água (o suficiente para a mistura ficar homogênea)
Ingredientes para o recheio
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite de coco light
- 1 colher (chá) de adoçante culinário.
- Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente até a massa ficar homogênea. É essa vasilha que vai dar forma para o bolo: se você quiser quadrado, escolha uma forma quadrada.
Depois, cozinhe no micro-ondas por 45 segundos e espere um pouco para retirar a massa: o choque térmico pode murchar o bolinho.
Repita o procedimento para ter as duas partes de massa: uma para cobrir e outra para servir de base para o recheio. Se ela ficar muito mole, adicione alguns segundos no forno. Se ficar com consciência de chiclete, repita o procedimento deixando a massa menos tempo no microondas.
Depois, misture todos os ingredientes do recheio e coloque-os em fogo baixo. Mexa até alcançar uma consistência adequada!
Para montar o prato, é só colocar uma parte do bolo em um prato, adicionar o recheio e cobrir com a outra parte! Você pode servir quente ou deixar gelar na geladeira.
Crepe de Whey
Level: easy
A autora do Blog da Mimis, Michelle Franzoni, criou uma receita de crepe sem adição de carboidrato, utilizando apenas claras de ovos e Whey!
Perfeita para um pós-treino, você pode preparar a receita salgada ou doce, a base da massa é o que importa.
Ingredientes:
- 2/3 do medidor (scoop) de Whey Protein (20 g)
- 3 claras de ovos
Modo de preparo:
No liquidificador ou com um mixer, bata os ingredientes. Enquanto isso, pré-aqueça uma frigideira antiaderente e passe nela margarina light para a massa não grudar. Mas retire o excesso com um papel toalha, viu?
Despeje 1/3 da massa na frigideira e forme um disco. Espere dois minutos – ou até as bordas desgrudarem – e vire a massa com uma espátula.
Espere mais um minuto para ela dourar do outro lado e depois acrescente o recheio – com a massa ainda na frigideira – e dobre o crepe.
Na hora de fazer o recheio, escolha opções saudáveis também para não sabotar a receita! Queijo branco, ricota e peito de peru são ótimas opções. Para a versão doce, você pode pré aquecer uma banana picada e adicionar creme de leite light.
Pão de mandioca sem glúten
Level: hard
Fazer seu próprio pão é sempre uma opção benéfica para sua saúde. Pode ser difícil da primeira vez, mas depois que você pega o jeito, a receita fica fácil!
Ingredientes:
- 400g de mandioca cozida amassada
- 2 ovos batidos +1 gema batida
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal e de açúcar
- 2 xícaras de whey protein sem sabor, ou de baunilha
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no açúcar. Depois, acrescente o sal, os ovos, a manteiga e a mandioca, misture tudo e coloque o whey. Sove até a massa ficar macia e, para alcançar a consistência lisa, você pode adicionar mais whey quando necessário. O termómetro é o seu feeling!
Unte a forma para pão e adicione a massa. Você também pode pincelar uma gema de ovo para dourar, se quiser!
Depois, asse tudo em forno pré-aquecido à 180o por 30 minutos, e pronto.
Com essas quatro receitas, você pode matar a vontade de comer doce e massa durante a dieta, e ainda complementar seu treino com qualidade!
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