Uma boa notícia para quem não consegue abandonar seu cafezinho: segundo novo estudo realizado pelos pesquisadores da Chan School de Saúde Pública da Universidade de Harvard, quem bebe entre três e cinco copos de café por dia têm menos chance de morrer por doenças cardíacas, suicídio, dois tipos de diabetes ou mal de Parkinson.
A pesquisa foi divulgada na última segunda-feira, dia 16 de novembro, e também considera cafés descafeinados ou com baixo nível de cafeína.
Ming Ding, doutoranda do departamento de Nutrição e principal autora do artigo publicado pela revista “Circulation”, declarou: “Componentes bioativos presentes no café reduzem a resistência à insulina e a inflamação sistemática”.
Ao contrário de muitas pesquisas infundadas ou estudos equivocados publicados por aí, a pesquisa de Harvard analisou dados recolhidos a partir de três grandes questionários respondidos por 300 mil enfermeiros e outros profissionais da área que compartilharam seus hábitos e condições médicas ao longo de 30 anos.
Porém, justamente por utilizar dados recorrentes de uma auto-análise, o estudo enfrenta embates de confiabilidade por outros especialistas.
Mesmo assim, Frank Hu, professor de nutrição de Harvard garantiu que o consumo regular de café pode ser incluído como parte de uma dieta saudável e balanceada.
Uma outra pesquisa, já divulgada pela revista Exame e realizada pelo National Institutes of Health (EUA), comprovou que beber café ajuda a melhorar o humor, aliviar o estresse e aprimorar funções cognitivas, tais como tempo de reação, memória verbal incidental e raciocínio visuospatial – traduzindo: a noção espacial e capacidade de perceber a distância entre objetos.
Bom, para quem gosta de café, motivos não faltam para continuar bebendo sua porção diária, não é?
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