18 Receitas deliciosas para jantar a dois caseiro: sugestões para um cardápio prático

jantar a dois caseiro

Quer aprender a fazer receitas deliciosas para um jantar a dois caseiro?

Não é porque você não tem o dom de cozinhar que não possa saber se virar na cozinha. Você pode encarar o ato de fazer uma refeição como um momento divertido de passar o tempo, além levar muitos aprendizados dessa situação.

A parte mais legal disso tudo é que o simples fato de você preparar algo especial para sua companhia já é, em si, uma prova de dedicação e carinho. Muitas vezes o ato em si já pode ser considerado um presente artesanal e único.

Por isso, vamos deixar aqui embaixo algumas receitas deliciosas para um jantar a dois caseiro. Elas têm níveis de complexidade diferente, mas nenhuma é difícil de fazer.

Dessa forma, nossa dica é escolher dois pratos diferentes e você já tem um jantar completo.

Aliás, com atenção e alguns testes, você consegue fazer muitas delas em casa e ainda agradar quem você gosta!

Receitas deliciosas para um jantar a dois caseiro

Salada Caesar

Salada Caesar

*Receita do Panelinha

Ingredientes

  • ½ alface-americana
  • ½ alface-crespa
  • 6 fatias de pão de fôrma (tirar a casca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 filé de anchova
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • caldo de 1 limão

Modo de preparo

Corte as fatias de pão em cubo pequenos. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e reserve.

Logo depois, no liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, anchova, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso.

Com as folhas lavadas, rasgue em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.

Assim, você pode acrescentar como proteína 300 gramas de peito de frango grelhado. Depois de ir ao fogo, desfie e coloque na salada.

Em suma, uma opção leve de jantar a dois caseiro.

Pão italiano recheado com queijo

Pão italiano recheado com queijo jantar a dois caseiro

Ingredientes

  • 1 pão tipo italiano
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 1 dente de alho
  • 60 gramas de manteiga amolecida (ou aproximadamente 4 colheres de sopa rasa)
  • 3 talos de cebolinha picada
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Corte o pão italiano em fatias nos dois sentidos, para que formem cubos/quadradinhos. Não passe a faca até o final. Deixe uns 2 centímetros do fundo do pão sem cortar. O que queremos é que os quadradinhos não se soltem.

Do mesmo modo, em uma tigela, junte a cebolinha picada, a manteiga derretida e esprema o dente de alho. Misture bem. Reserve.

Vá colocando as fatias de muçarela nas frestinhas do pão italiano. Capriche bem no recheio. Em seguida, com auxílio de uma colher, vá preenchendo com a manteiga temperada nas frestas. Embale o pão italiano recheado de queijo, manteiga temperada com alho e cebolinha no papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos (lado brilhante em contato com o pão.

Assim, abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva ainda quente!

Batata gratinada com bacon

Batata gratinada com bacon jantar a dois caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 creme de leite de caixinha
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de leite
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de muçarela ralada
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver.

Juntamente com um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a muçarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva logo a seguir.

Bruschetta de Tomate – jantar a dois caseiro

Bruschetta tomate

Ingredientes

  • 1 dente de alho partido ao meio
  • 2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
  • 4 tomates médios picados
  • ¼ de xíc. de cebola picada
  • 1 c.c. de azeite de oliva
  • 24 folhas de manjericão
  • 300g de muçarela ralada

Modo de Preparo

Imediatamente, preaqueça o forno entre 180 a 210°C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão (dar aroma e sabor). Assim, arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

Ao mesmo tempo, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite.

Dessa maneira, distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão, coloque e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar (cerca de 5 minutos).

Asinha de frango com mostarda

Asinha de frango com mostarda

Ingredientes

  • 8 coxinhas com asa de frango
  • 10 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de mostarda djon
  • sal
  • azeite

Modo de Preparo

Misture a mostarda, o alho e o sal. Passe a mistura no frango e deixe curtir por quarenta minutos. Logo depois, unte uma assadeira com azeite e coloque as asinhas. Leve ao forno a 200 graus até que doure.

Batata recheada – jantar a dois caseiro

Batata recheada jantar a dois caseiro

Ingredientes

  • Batatas inglesas grandes
  • Papel alumínio
  • Sal a gosto
  • Margarina

Recheio

  • Queijo provolone ralado
  • Requeijão
  • Cebolinha picada
  • Bacon frito

Modo de preparo

Lave e seque as batatas. Pegue um garfo e fure bastante toda a batata. Coloque no microondas (até 2 batatas por vez). Posicione direto no prato do micro-ondas, nas laterais do prato. Deixe entre 7 e 10 minutos (vai depender da potência do aparelho), depois vire-as e deixe pelo mesmo tempo.

Tire as batatas do microondas e embrulhe no papel alumínio, por 3 minutos, para que o calor termine de cozinha-las. Pegue a batata com cuidado, pois estará bem quente. Ainda embrulhada, corte-a no sentido do comprimento, preservando as pontas. Aperte a batata no sentido das pontas para o centro dela e ela se abrirá.

Dessa maneira, solte um pouco a batata da casca, para que se misture bem com o recheio que for colocar. Acrescente sal e espalhe uma colher de sobremesa de margarina na batata. Após isso, acrescente o provolone ralado, o requeijão e para finalizar salpique a cebolinha e o bacon.

Batata Frita Rústica

Batata Frita Rústica

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • Sal a gosto
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Corte as batatas com casca em forma de palitos largos (cada batata em 4 pedaços). Encha uma panela de água e coloque alguns ramos de alecrim e tomilho, deixe ferver. Adicione sal. Depois adicione as batatas já cortadas na água fervente. Esse truque vai deixar sua batata macia por dentro e crocante por fora. Deixe cozinhar por 6 ou 8 minutos.

Dessa forma, espete as batatas com um garfo, se entrar fácil está boa. Tire as batatas e escorra, lave em água corrente. Jogue em uma bacia com gelo e cubra com água. Deixe por 20 minutos. Espalhe as batatas em um pano e seque bem.

Encha uma panela com óleo e espere ficar bem quente. Coloque ramos de alecrim e tomilho no óleo. Frite as batatas até dourar. Enfim, sirva com sal, pimenta e ramos de alecrim e tomilho.

Batata Frita do Outback

batata outback

*Receita do blog Pilotando um Fogão

Ingredientes

  • 3 fatias grandes de bacon picadas
  • Papel toalha
  • 80g de queijo prato/lanche ralado grosso
  • 80g de queijo mussarela ralado grosso
  • 5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que fique bem torrado. Rale os queijos e reserve.

Assim, lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos. Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas. Frite as batatas numa panela grande cheia de óleo. Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas. Coloque-as em papel toalha para secar bem.

Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (deve ser um prato que possa ir ao forno). Coloque os queijos ralados, que devem estar misturados, por cima das batatas. Polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos, ou até que os queijos derretam.

Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva. Aliás, uma dica: você também pode incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.

Alcatra ao vinho – jantar a dois caseiro

Alcatra ao vinho jantar a dois caseiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aberta, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual. Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente. Dissolva o amido de milho no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.

Dessa maneira, este prato é uma boa indicação para jantar a dois caseiro. Assim, recomendamos acompanhar um vinho tinto.

Talharim ao molho de três queijos

Talharim ao molho de três queijos

Ingredientes

  • 500g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de queijo tipo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente o parmesão, o requeijão e a mussarela. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer.

Dessa maneira, adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.

Maminha ao molho de cerveja preta

maminha cerveja preta

*Receita G1

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,2 quilo)
  • 400 ml de cerveja preta
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta.

Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.

Strogonoff de frango ou carne

strogonoff

Ingredientes

  • ½ kg de peito de frango ou carne cortados em cubinhos
  • 340g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 xícara (chá) água
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência (no caso usamos o molho inglês). Adicione a água (apenas se você estiver fazendo de frango) e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Ademais, você pode adicionar champignon à receita, se quiser.

Macarrão de forno cremoso

macarrão de forno

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de muçarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter. Desligue o fogo e misture a muçarela e o presunto picados.

Logo depois, em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido. Sirva em seguida.

Risoto de três queijos prático

risoto três queijos

Ingredientes

  • 50g de sopa de manteiga
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 150g de arroz arbóreo
  • 400 ml de caldo de legumes ainda quente
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 50g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Para o caldo de legumes, você pode dissolver um tablete de tempero pronto na água quente.

Assim, vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo até secar, repetindo o processo até o arroz ficar al dente. Finalize com o requeijão, a mussarela, e o parmesão.

Fetuccine Alfredo com tiras de frango grelhado

Fettuccine Alfredo jantar a dois caseiro

Ingredientes

  • 250g de fettuccine
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado de saquinho (parmesão)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) manteiga/margarina
  • Tiras de peito de frango grelhado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de sua preferência na em água com uma pitada de sal, até que ele chegue no ponto al dente. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho picadinho. Junte o creme de leite e misture em fogo baixo até levantar fervura.

Adicione o queijo ralado, a noz moscada e misture. Assim, é só adicionar a massa e as tiras de frango grelhado à panela – pronto!

Macarrão com salmão defumado

macarrão com salmão

*Receita da Rita Lobo

Ingredientes

  • 350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
  • 200 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 20 gramas de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão.

Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve. Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio – o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar.

Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, junte as raspas de limão e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Enfim, sirva a seguir com salsinha e pimenta rosa a gosto por cima.

Fondue Econômica de Queijo – jantar a dois caseiro

fondue com queijo jantar a dois caseiro

*Receita do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Assim, acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano. É uma das melhores opções de jantar a dois caseiro

Lasanha à Bolonhesa – jantar a dois caseiro

lasanha bolonhesa

*Receita da Sadia

Ingredientes

Lasanha

  • ½ quilo de massa para lasanha
  • Molho Bolonhesa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de polpa de tomate

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 250 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem: Bem como, em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Enfim, finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Agora é só servir este delicioso jantar a dois caseiro.

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