8 receitas simples para um jantar romântico

8 receitas simples para um jantar romântico

Quer impressionar e preparar um jantar legal sem gastar muito dinheiro? Dá pra fazer algo bem saboroso com poucos ingredientes, basta ter paciência e criatividade quando entrar na cozinha!

Nós fizemos uma seleção esperta de pratos principais criados pelo Tastemade para criar um jantar romântico na sua casa. Se liga:

Bife à parmegiana recheado com queijo

8 receitas simples para um jantar romântico

Quem gosta de queijo costuma gostar MUITO de queijo, então, se a sua parceira pra esse jantar romântico for maluca por esse ingrediente ela vai adorar a mistura do queijo no recheio de um clássico bife à parmegiana. Se liga na receita:

Ingredientes

  • 1 bife de coxão de dentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 30g de presunto cozido
  • 80g de queijo muçarela ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Coloque o bife sobre uma tábua e martele com um martelo de bife para que a carne fique mais macia e mais fina, tempere com sal e pimenta. Depois, disponha o presunto, 40g de queijo e unir as pontas do bife, fechando-o. Cuidadosamente, passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca e frite em óleo quente. Disponha em uma forma refratária, cubra com molho de tomate e com o restante da mussarela ralada e leve ao forno preaquecido à 180 graus por 20 minutos.

Escondidíssimo de carne seca

8 receitas simples para um jantar romântico

Um escondidinho de carne seca é uma alternativa deliciosa e prática para um prato principal cheio de sabor e que parece bem elaborado. Veja como fazer:

Ingredientes

(Serve 6 porções)

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de carne seca (já dessalgada)

Modo de preparo

Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente. Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes. Sove a massa até ela ficar homogênea. Reserve. Em um recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso. Reserve.

Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão. Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa. Passe gema por cima da massa. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.

Massa carbonara com toque de limão siciliano

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Quem não gosta de uma massa, hein? A massa carbonara é uma das mais famosas e fáceis de fazer. Para completar, você pode incluir um toque de limão siciliano e impressionar sua namorada. Veja a receita:

Ingredientes:

  • 100g de spaghetti
  • 50g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal
  • Pimenta
  • Raspas e suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Levar uma panela com 2l de água para ferver. Picar o bacon bem pequenininho. Levar para fritar em uma frigideira em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Adicionar o alho e desligar o fogo e adicionar as raspas de limão também. Em uma tigelinha, adicionar o ovo e as gemas. Adicionar o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Bater com um garfo até ficar homogêneo. Quando a água ferver, adicionar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando faltar um minuto para a massa ficar pronta, ligar de novo a frigideira em fogo baixo. Escorrer a massa e adicionar a frigideira, desligando o fogo. Misturar com o bacon e depois de um minuto, adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem. Servir imediatamente.

Risoto quatro queijos

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Sua namorada é vegetariana? Não tem problema! Dá pra fazer um risoto incrível quatro queijos. Se ela for vegana, você pode substituir os queijos por palmito! Se liga na receita:

Ingredientes

  • 50g + 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 150g de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco
  • 400ml de caldo de legumes ainda quente
  • 30g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 1 ramo de alecrim desfolhado
  • 30g de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.

Spaghetti all’Amatriciana

8 receitas simples para um jantar romântico

Só o nome já impressiona, né? Mas este prato é bem fácil de fazer! Se liga:

Ingredientes

  • 200g de spaghetti
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 150g de bacon
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Cortar o bacon em bastões. Em uma frigideira em fogo médio, adicionar o azeite de oliva e saltear o bacon por cerca de 5 minutos, misturando sempre, até que comece a dourar. Molhar a frigideira com o vinho branco e adicionar a pimenta calabresa. Quando o vinho evaporar, retirar da frigideira e adicionar a lata de tomates pelados, amassando um por um com as mãos. Cozinhar por cerca de 10 minutos, enquanto cozinha o spaghetti.

Cozinhar o spaghetti em 2L de água fervente salgada, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e levar à frigideira com o tomate. Misturar e adicionar o bacon reservado. Acertar o sal e pimenta preta e servir com queijo parmesão ralado na hora.

Carne com crosta crocrante

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Esta receita é quase um empanado tradicional, mas é um pouco diferente. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 50g de manteiga temperatura ambiente
  • 50g de mostarda
  • 2 maços de tomilho desfolhados
  • 150g de farinha de pão
  • 1 peça de picanha de 400g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a manteiga, a mostarda, o tomilho e a farinha de pão. Reservar. Temperar a picanha com sal e pimenta. Cobrir a picanha com a pasta preparada e levar ao forno preaquecido 220 graus por 30 minutos. A picanha deve estar mal passada. Para obter um ponto bem passado, deixar mais tempo no forno.

Frango cremoso ao limão

8 receitas simples para um jantar romântico

Um franguinho também sempre cai bem, né? Essa receita é bem leve e fácil de fazer, veja só:

Ingrediente

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1½ colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1¼ de xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Suco de um limão
  • Um limão fatiado
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Em uma tábua, corte os peitos de frango na metade, horizontalmente. Tempere ambos os lados com sal e pimenta.

Cubra os pedaços de peito com a farinha, removendo qualquer excesso. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite, mexendo bem para untar a superfície. Coloque os peitos de frango na frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até ficarem dourados.

Vire os frangos e cozinhe o outro lado, por mais 3 a 5 minutos ou até o frango estar bem cozido. Retire os frangos da frigideira e reserve.

Despeje ¼ de xícara de caldo de galinha na frigideira e dissolva quaisquer pelotinhas que tenham ficado no fundo da frigideira. Adicione o resto do caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta, depois o suco de limão. Mexa por 5 minutos. Adicione o frango novamente à frigideira e cubra com as fatias de limão.

Derrame o molho no frango com uma colher. Retire do fogo. O molho vai engrossar conforme esfria. Sirva com salsinha e mais molho.

Fondue de queijo no pão

8 receitas simples para um jantar romântico

Para os dias mais frios, que tal um fondue que não faz muita bagunça? Veja essa receita criada pelo Torrada Torrada:

Ingredientes

  • 2 Pães Italiano pequenos e redondos
  • 2 colh. (sopa) de Manteiga
  • 250 gr. de Gorgonzola
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo

Com uma faca tire a tampinha do pão e reserve. Tire todo o miolo do pão com as mãos mesmo, mas não jogue fora. Coloque o pão + tampinha + miolo em pedacinhos em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos pra ficar crocante. Para fazer o creme: em uma panela derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e misture até que ele derreta (pode deixar alguns pedacinhos). Junte o requeijão e mexa bem. Começou a ferver, desligue e misture o creme de leite.

Aí é só servir o creme dentro do pão, e comer com o próprio miolo!

E aí, qual foi sua favorita?

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