Você pode ter até consciência de que precisa ter uma alimentação equilibrada, incluindo vegetais e frutas nas suas refeições. Mas, qual é a medida correta de cada item?
Parece que perdemos o senso quando se trata de porção, aumentando para as coisas que gostamos e reduzindo para os itens que deixamos de lado (e saudáveis). Além disso, o tamanho das refeições veem aumentando consideravelmente nos últimos tempos. Basta ver as embalagens de refrigerante ou pratos prontos.
Pois o jornal Daily Mail consultou a nutricionista britânica Sian Porter que resolveu mostrar o significado de uma porção de uma modo prático: usando a própria mão.
Assim, você só precisaria usar sua própria mão como medida para saber a quantidade certa de consumo de cada alimento. A parte legal é que como a mão é proporcional ao corpo, pessoas maiores consomem porções maiores, enquanto pessoas menores consomem na sua medida.
Confira como ficaram as imagens ilustrativas.
PS: Vale lembrar que essas medidas são de uma dieta padrão. Cada pessoa deve consultar seu nutricionista para saber qual é a quantidade de alimentos ideal para seu consumo.
Carne Bovina: a palma da mão
Peixe: a palma da mão
Batata: um punho fechado
Castanhas: uma mão em concha
Macarrão: um punho fechado
Legumes: um punho fechado
Frutas pequenas: duas mãos em concha
Espinafre: duas mãos inteiras
Peixe branco: uma mão inteira
Bolo: dois dedos
Queijo: dois dedões
Chocolate: um dedo indicador
Manteiga de amendoim: a ponta do dedão
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