Está procurando algo alcóolico para ter aquecer no frio? Então você pode apostar em uma bebida típica para esta época do ano: o choconhaque cremoso.
- Confira 18 receitas para fazer um jantar romântico em casa
- Veja tudo o que você precisa saber para fazer um hambúrguer caseiro
Própria para o inverno e dias com temperatura baixa, o chocolate quente com álcool é uma bebida relativamente simples e fácil de fazer.
Dessa forma, vamos indicar para você a receita do Choconhaque Cremoso, desenvolvido por José Araújo Netto, idealizador de grandes referências do mercado gastronômico nacional: do Bar Quermesse, O Bar do Açougueiro, Porks – Porco & Chope e Mr. Hoppy.
Aliás, o rendimento é de 10 porções!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o conhaque. Misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva, para que o creme de leite não coalhe. Dessa maneira, sirva logo na sequência.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso