Você não precisa de ingredientes refinados ou técnicas mirabolantes para bancar o papel de mestre cuca com a sua mina. Basta criatividade, meu amigo.
Para provar isso, selecionamos 5 receitas que usam o nosso velho e bom companheiro, Miojo, como a estrela principal do prato. Só cuidado para não errar no tipo do macarrão. Existem sabores diferentes. De resto, é tudo de bate-pronto. Basta seguir as instruções e correr para o abraço (e beijos) em 1h 30 minutos.
Espaguete ao molho de cerveja
Esse prato rende 4 porções. Ou seja, dá para se esbaldar no jantar e aí garantir o rango do dia seguinte.
Ingredientes
1 pacote de Miojo Instantâneo 3 minutos
400g de carne bovina cortada em cubos
1 cebola média picada
1 colhere (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
2 sachês de caldo de carne
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
350 ml de cerveja preta
500 ml de água
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 cenouras médias (cortadas em palito)
1 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio
1 pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
50 g de queijo ralado
Modo de preparo
1. Molho de cerveja: Misture a carne com a farinha de trigo e reserve.
2. Em uma panela aqueça o óleo, frite levemente a cebola, acrescente a carne já reservada e deixe dourar um pouco.
3. Adicione a cerveja, a água, o molho de tomate, o caldo de carne, as cenouras, os cogumelos, a pimenta do reino e o pimentão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, adicione a salsinha e reserve.
4. Prepare o espaguete de acordo com as instruções no verso da embalagem.
5. Montagem do Prato: Coloque o espaguete em uma travessa e espalhe o molho de cerveja reservado. Polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Hambúrguer de miojo, atum e legumes
A ideia é que um pacote renda 4 porções, mas sabemos que isso é impossível por razões do “hambúrguer ficar muito pequeno”. Calcule, então, esse prato para duas pessoas.
Ingredientes
1 pacote de Miojo Lámen sabor carne
100 gramas de atum em conserva no óleo
20 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de abobrinha picada
20 gramas de queijo ralado (2 colheres de sopa)
10 gramas de cebolinha verde picada (1 colher de sopa)
10 gramas de salsinha picada (1 colher de sopa)
5 gramas de sal (1 colher de café)
1 ovo
70 gramas de farinha de rosca (1/2 xícara de chá)
20 gramas de azeite para grelhar (2 colheres de sopa)
Modo de preparo
1. Prepare o Lámen conforme instruções na embalagem, escorra todo o caldo, corte o Miojo em pedaços menores.
2. Coloque o Lámen cozido em um recipiente e misture bem o restante dos ingredientes.
3. Em seguida, modele os hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por mais 15 minutos.
4. Leve para grelhar em frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Sirva com salada de folhas e tomate fatiado.
Miojo com molho picante e ervas
Essa belezura “caliente” rende duas porções e vai bem com uma breja para combater o ardido da pimenta.
Ingredientes
1 pacote de Miojo Lámen Hot Calabresa
1 col. (sopa) de óleo de soja
200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele picada
1/2 col. (chá) de sementes de erva-doce
1 cebola pequena bem picada
1/2 xícara (chá) de cenoura sem casca ralada
2 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
1 lata de tomates pelados
1 xícara (chá) de água
+ Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e junte a linguiça picada. Mexa até dourar. Escorra o excesso de gordura e dispense.
2. Adicione a erva-doce e a cebola e doure levemente. Acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, o louro, o tomate picado com o caldo da lata e a água.
3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho grosso.
4. Retire do fogo e reserve. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Adicione o molho reservado e sirva em seguida.
Yakissoba com Moyashi e Shoyu
O prato oriental serve bem duas pessoas.
Ingredientes
1 pacote de Miojo Yakissoba Tradicional – Carne e Frango
200 g de broto de feijão (moyashi)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200g de alcatra cortada em tiras pequenas
1 xíc. (chá) de molho de soja
+ Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o broto de feijão em um escorredor de macarrão e, em seguida, regue com água fervente. Depois, reserve o broto.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar dourada.
3. Adicione a carne e frite até que as tiras fiquem douradas.
4. Adicione a carne e frite até que as tiras fiquem douradas.
5. Depois, adicione o broto de feijão (sem água), fritando-o até murchar.
6. Acrescente o molho de soja e os temperos verdes, e deixe ferver por 4 minutos. Após isso, reserve o conteúdo.
7. Prepare o miojo conforme instruções da embalagem.
8. Adicione o refogado à massa e sirva quente.
Miojo ao molho de salsichas
Essa obra de arte fácil, fácil de fazer serve duas pessoas e é a salvação caso você seja uma verdadeira negação comandando o fogão.
Ingredientes
1 pacote de Miojo Lámen Suave sabor Carne
2 colher (sopa) de azeite
6 salsichas cortadas em rodelas
2 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
+ Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela aqueça o molho (mais catchup e mostarda), o azeite e as salsichas por 5 minutos.
2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções de embalagem e acrescente o molho de salsichas.
3. Sirva quente.
Fonte: Nissin
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso