5 receitas para fazer um jantar romântico usando miojo

Selecionamos 5 receitas que usam o nosso velho e bom companheiro macarrão instantâneo como a estrela principal do prato

Você não precisa de ingredientes refinados ou técnicas mirabolantes para bancar o papel de mestre cuca com a sua mina. Basta criatividade, meu amigo.

Para provar isso, selecionamos 5 receitas que usam o nosso velho e bom companheiro, Miojo, como a estrela principal do prato. Só cuidado para não errar no tipo do macarrão. Existem sabores diferentes. De resto, é tudo de bate-pronto. Basta seguir as instruções e correr para o abraço (e beijos) em 1h 30 minutos.

Espaguete ao molho de cerveja

Divulgação/Nissin

Esse prato rende 4 porções. Ou seja, dá para se esbaldar no jantar e aí garantir o rango do dia seguinte.

Ingredientes

1 pacote de Miojo Instantâneo 3 minutos

400g de carne bovina cortada em cubos

cebola média picada

colhere (sopa) de farinha de trigo

colheres (sopa) de óleo

sachês de caldo de carne

colher (chá) de pimenta-do-reino

350 ml de cerveja preta

500 ml de água

colheres (sopa) de molho de tomate

cenouras médias (cortadas em palito)

xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio

pimentão verde picado

colheres (sopa) de salsinha picada

50 g de queijo ralado

Modo de preparo

1. Molho de cerveja: Misture a carne com a farinha de trigo e reserve.

2. Em uma panela aqueça o óleo, frite levemente a cebola, acrescente a carne 
já reservada e deixe dourar um pouco.

3. Adicione a cerveja, a água, o molho de tomate, o caldo de carne, as cenouras, os cogumelos, a pimenta do reino e o pimentão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, adicione a salsinha e reserve.

4. Prepare o espaguete de acordo com as instruções no verso da embalagem.

5. Montagem do Prato: Coloque o espaguete em uma travessa e espalhe o molho de cerveja reservado. Polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Hambúrguer de miojo, atum e legumes

hamburguer-miojo

A ideia é que um pacote renda 4 porções, mas sabemos que isso é impossível por razões do “hambúrguer ficar muito pequeno”. Calcule, então, esse prato para duas pessoas.

Ingredientes

1 pacote de Miojo Lámen sabor carne

100 gramas de atum em conserva no óleo

20 gramas de azeitonas verdes picadas

100 gramas de abobrinha picada

20 gramas de queijo ralado (2 colheres de sopa)

10 gramas de cebolinha verde picada (1 colher de sopa)

10 gramas de salsinha picada (1 colher de sopa)

5 gramas de sal (1 colher de café)

1 ovo

70 gramas de farinha de rosca (1/2 xícara de chá)

20 gramas de azeite para grelhar (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

1. Prepare o Lámen conforme instruções na embalagem, escorra todo o caldo, corte o Miojo em pedaços menores.

2. Coloque o Lámen cozido em um recipiente e misture bem o restante dos ingredientes.

3. Em seguida, modele os hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por mais 15 minutos.

4. Leve para grelhar em frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Sirva com salada de folhas e tomate fatiado.

Miojo com molho picante e ervas

mijo picante

Essa belezura “caliente” rende duas porções e vai bem com uma breja para combater o ardido da pimenta.

Ingredientes

pacote de  Miojo Lámen Hot Calabresa

col. (sopa) de óleo de soja

200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele picada

1/2 col. (chá) de sementes de erva-doce

cebola pequena bem picada

1/2 xícara (chá) de cenoura sem casca ralada

2 col. (sopa) de pimentão vermelho picado

talo de salsão picado

1 folha de louro

1 lata de tomates pelados

1 xícara (chá) de água

+ Folhas de manjericão fresco picadas a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e junte a linguiça picada. Mexa até dourar. Escorra o excesso de gordura e dispense.

2. Adicione a erva-doce e a cebola e doure levemente. Acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, o louro, o tomate picado com o caldo da lata e a água.

3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho grosso.

4. Retire do fogo e reserve. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Adicione o molho reservado e sirva em seguida.

Yakissoba com Moyashi e Shoyu

miojo yakissoba

O prato oriental serve bem duas pessoas.

Ingredientes

1 pacote de Miojo Yakissoba Tradicional – Carne e Frango

200 g de broto de feijão (moyashi)

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

200g de alcatra cortada em tiras pequenas

1 xíc. (chá) de molho de soja

+ Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o broto de feijão em um escorredor de macarrão e, em seguida, regue com água fervente. Depois, reserve o broto.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar dourada.

3. Adicione a carne e frite até que as tiras fiquem douradas.

4. Adicione a carne e frite até que as tiras fiquem douradas.

5. Depois, adicione o broto de feijão (sem água), fritando-o até murchar.

6. Acrescente o molho de soja e os temperos verdes, e deixe ferver por 4 minutos. Após isso, reserve o conteúdo.

7. Prepare o miojo conforme instruções da embalagem.

8. Adicione o refogado à massa e sirva quente.

Miojo ao molho de salsichas

miojo e salsicha

Essa obra de arte fácil, fácil de fazer serve duas pessoas e é a salvação caso você seja uma verdadeira negação comandando o fogão.

Ingredientes

pacote de Miojo Lámen Suave sabor Carne

2 colher (sopa) de azeite

salsichas cortadas em rodelas

xícara (chá) de molho de tomate ao sugo

4 colheres (sopa) de catchup

4 colheres (sopa) de mostarda

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça o molho (mais catchup e mostarda), o azeite e as salsichas por 5 minutos.

2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções de embalagem e acrescente o molho de salsichas.

3. Sirva quente.

Fonte: Nissin

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Lucas Vilela
Lucas Vilela

Jornalista e degustador de hambúrgueres. Está sempre pronto para: bater uma bola (inclusive no videogame), encarar bons filmes e ler livros que ensinam a ficar bilionário em apenas 30 minutos.

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