Cervejaria Wäls recebe ouro no World Beer Cup 2014

A mineira Wäls Dubbel conquista prêmio inédito na Copa do Mundo da Cerveja

A Cervejaria Wäls conquistou o primeiro ouro da história do Brasil no World Beer Cup 2014, o maior concurso cervejeiro do mundo. O rótulo premiado foi a Dubbel, na categoria Belgian-Style Dubbel.

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A mineira também levou medalha de prata na categoria Belgian-Style Ale, com sua Quadruppel. É bom lembrar que até então, a última cerveja brasileira premiada no torneio havia sido a Eisenbahn Dunkel, com o bronze em 2008. Confira a lista completa dos campeões deste ano.

A Cervejaria Wäls foi desenvolvida na região turística de Pampulha, Belo Horizonte. A linha de produtos é inspirada nas tradicionais escolas cervejeiras Belgas e Tchecas.

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Nós, do MHM, parabenizamos a cervejaria mineira com a conquista. Além de entrar para a história, consideramos este um passo muito importante para a valorização do mercado brasileiro de cervejas especiais. Cheers!

 

Dubbel (7,5%) – ouro do World Beer Cup

Wäls Dubbel - Cervejaria Wäls recebe ouro no World Beer Cup 2014
IBU: (Unidade de amargor) 26

Cerveja do estilo Belgian Strong Ale Dubbel, de aparência castanha escura, espuma densa e duradoura. Aroma de frutas secas com notas de especiarias e maltes especiais. Paladar com persistência dotorrado, levemente picante e bastante seca. Refermentado na garrafa com 7,5 % de Alcool.

Harmoniza com carnes vermelhas gordurosas, carnes de caça e aves silvestres. Sobremesas com toques de chocolate.

Quadruppel (11%) – prata no World Beer Cup

Wäls Dubbel - Cervejaria Wäls recebe ouro no World Beer Cup 2014 3
IBU: 35

Cerveja do estilo Belgian Strong Ale Quadruppel, elaborada com quatro tipos de malte, nobre cepa de levedura, lúpulos especiais e várias especiarias. Coloração marrom rubi, equilibrado amargor e espuma aveludada. Intenso aroma e sabor de malte, chocolate toffee,mel e frutas secas. Maturada em carvalho francês marinado com cachaça genuinamente mineira. Refermentada na garrafa com 11% de álcool.

Harmoniza com carnes de caça, cordeiro, azeitonas, queijo de cabra e receitas condimentadas.

Foto: Bebendo Bem e Instituto da Cerveja

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