Com os whiskeys bourbons ganhando os paladares dos apreciadores do mundo todo, tanto que alcançaram o segundo, terceiro e quarto lugares na maior premiação da bebida do planeta, o premiado bourbon Woodford Reserve chega ao Brasil.
+ Conheça os melhores whiskys do mundo
Feito de maneira 100% artesanal na mais antiga destilaria norte-americana (com mais de 200 anos), ele é triplamente destilado e envelhecido em barris de carvalho americano novos e queimados, para aflorar as notas de caramelo provenientes da madeira.
O resultado é uma bebida suave, com uma picância crescente no paladar. Distribuída pela Brown Forman, a garrafa de 750 ml sai por R$ 199.
Conhecemos de perto a novidade com um jantar harmonizado no restaurante D.O.M., de Alex Atala. Jean Ponce, eleito o bartender do Brasil em 2013 e 2014 pela revista Prazeres da Mesa, é o embaixador brasileiro do Woodford Reserve.
Em uma noite de degustação, além de provar a bebida, pudemos consumir dois coquetéis oficiais com a bebida: Mint Julep e Boulevardier.
Receita Mint Julep
60 ml de Woodford Reserve
7 folhas de hortelã
5 gramas de açúcar
Club Soda
Em um copo baixo de whisky, macere o hortelã com o açúcar e o bourbon até que o açucar seja dissolvido. Coloque um pouco club soda (quanto mais soda, mais fraco o drinque ficará). Encha o copo com gelo e decore com um raminho de hortelã.
Receita Boulevardier
30 ml de Woodford Reserve
30 ml de Vermouth Tinto
30 ml de Campari
1 fatia de laranja
Gelo
Coloque 7 cubos de gelo em um copo grande para mexer, adicione Campari, Vermouth e por último a dose de Woodford Reserve. Mexa até resfriar e coe o líquido para um copo baixo já com um cubo de gelo e uma fatia de laranja dentro. Utilize a fatia de laranja Bahia para decorar a borda do copo.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso