A revista Restaurante organiza, tradicionalmente, a premiação que seleciona os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, considerado o Oscar da Categoria. A cerimônia, patrocinada pela S. Pellegrino e Acqua Panna, aconteceu na noite da segunda-feira, 28/4, e elegeu o restaurante Noma, da Dinamarca, como o melhor restaurante do planeta.
Entre os brasileiros, o D.O.M., de Alex Atala, ficou no No.7 e mais uma vez recebeu o prêmio Melhor Restaurante da América do Sul. Do mesmo modo, Atala também recebeu o cobiçado Prêmio à Eleição dos Chefs, patrocinado pela Gaggenau, que é votado pelos chefs na lista.
Outro brasileiro na lista é o Maní, de Helena Rizzo, que subiu dez lugares para chegar ao posto No.36, além de Helena levar para casa o Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo.
Confira a lista completa e, na sua próxima viagem a estes países, aproveite para dar uma passadinha nestas casas.
#1 Noma (Copenhague, Dinamarca), chef René Redzepi
#2 El Celler de Can Roca (Girona, Espanha), chefs Joan, Josep e Jordi Roca
#3 Osteria Francescana (Modena, Itália), chef Massimo Bottura
#4 Eleven Madison Park (Nova York, EUA), chef Daniel Humm
#5 Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra), chef Heston Blumenthal
#6 Mugaritz (San Sebastián, Espanha), chef Andoni Aduriz
#7 D.O.M. (São Paulo, Brasil), chef Alex Atala
#8 Arzak (San Sebastián, Espanha), chefs Juan Mari e Elena Arzak
#9 Alinea (Chicago, EUA), chef Grant Achatz
#10 The Ledbury (Londres, Inglaterra), chef Brett Graham
#11 Mirazur (Menton, França)
#12 Vendome (Bergisch Gladbach, Alemanha)
#13 Nahm (Bancoc, Tailândia)
#14 Narisawa (Tóquio, Japão)
#15 Central (Lima, Peru)
#16 Steirereck (Viena, Áustria)
#17 Gaggan (Bancoc, Tailândia)
#18 Astrid y Gastón (Lima, Peru)
#19 Fäviken (Järpen, Suécia)
#20 Pujol (Cidade do México, México)
#21 Le Bernardin (Nova York, EUA)
#22 Vila Joya (Albufeira, Portugal)
#23 Frantzén (Estocolmo, Suécia)
#24 Amber (Hong Kong)
#25 L’Arpége (Paris, França)
#26 Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
#27 Le Chateaubriand (Paris, França)
#28 Aqua (Wolfsburg, Alemanha)
#29 De Librije (Zwolle, Holanda)
#30 Per Se (Nova York, EUA)
#31 L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon (Paris, França)
#32 Attica (Melbourne, Austrália)
#33 Nihonryori RyuGin (Tóquio, Japão)
#34 Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
#35 Martin Berasategui (San Sebastián, Espanha)
#36 Maní (São Paulo, Brasil), chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo
#37 André (Singapura)
#38 L’Astrance (Paris, França)
#39 Piazza Duomo (Alba, Itália)
#40 Daniel (Nova York, EUA)
#41 Quique Dacosta (Denia, Espanha)
#42 Geranium (Copenhague, Dinamarca)
#43 Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
#44 The French Laundry (Youtnville, EUA)
#45 Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
#46 La Calandre in Rubano (Rubano, Itália)
#47 The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
#48 The Test Kitchen (Cidade do Cabo, África do Sul)
#49 Coi Restaurant (San Francisco, EUA)
#50 Waku Ghin (Singapura)
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso