Lavar a louça pode parecer algo muito mais assustador e difícil para um homem do que realmente é. Na verdade, o que atrapalha mesmo é a preguiça, que faz com que a pia acumule cada vez mais panelas e pratos conforme os dias vão passando.
Mas com alguns passos simples e bem práticos é possível tirar a louça da sua frente sem perder muito tempo. Confira nossas dicas para lavar a louça sem crise.
Água quente e detergente
Coloque toda a louça em uma bacia ou tampe o ralo da pia e jogue água quente com algumas gotas de detergente ou sabão por cima da louça que você vai lavar. Deixe por um tempo na pia até boa parte da gordura e da sujeira que gruda saírem ou amolecerem.
Cuidado com leite. Use água fria
Se você comeu alguma coisa com leite ou algo pastoso como creme de queijo, tome cuidado e não use água quente, senão os restos vão grudar no recipiente e assim ficará mais difícil de limpar. Para esse tipo de sujeira na louça, use água fria.
Comece pelo fácil: copos
Aproveite que o detergente e a água ainda estão agindo sobre os pratos, panelas e afins e comece a limpeza pelo fácil. Copos são uma ótima forma de começar a louça, só tome cuidado pra não quebrar na hora de passar a esponja.
Talheres também são fáceis
Continue deixando a parte mais difícil pro final. Depois dos copos, parta para os talheres. Normalmente garfos, facas e colheres não têm sujeiras e resíduos muito difíceis de tirar. É só passar a esponja, enxaguar e pronto.
Siga para os pratos
Evite levar os pratos com pedaços grandes de comida para a pia. Caroços, borda de pizza, sobras… Jogue tudo isso no lixo antes de botar eles pra lavar. Segure bem o prato e passe a esponja, sem segredo.
Tome cuidado para não fazer de qualquer jeito e sempre olhe a parte de baixo, pois pode ter ficado alguma sujeira pequena.
Por fim as panelas
Depois da água quente (ou fria, dependendo do que tinha dentro) e do detergente agirem por um tempo considerável, termine o serviço ao limpar as panelas e frigideiras com a esponja.
Não precisa gastar muito detergente – se quiser economizar, pingue um pouco em uma vasilha com água, misture e use a solução pra limpar.
Coloque pra secar
Depois de passar um pano de prato limpo na louça, coloque tudo pra escorrer. Na ausência de um escorredor, dá pra improvisar com a grade do fogão ou o ferro do forno.
Panela queimada
É normal deixar a panela ou a frigideira queimar um pouco depois de fazer alguma coisa pra comer. Sem desespero. Se o queimado estiver difícil de tirar e persistir na louça, bicarbonato de sódio e vinagre pra limpar.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso