Eu curto demais hambúrguer. É com certeza um dos meus pratos favoritos. Porém, não preciso nem dizer que o lanche servido em muitas lanchonetes e hamburguerias por ai não é o melhor amigo de quem está querendo manter o peso ou seguir com um dieta saudável.
É sempre muito bacon, fritura, carne gordurosa, queijo gordo… Tudo isso com as fritas para acompanhar. Porém, a convite dos meus amigos da Inspire Fit, experimentei uma versão mais saudável, leve e deliciosa do hambúrguer. Ideal para quem quer comer o prato e manter a dieta.
Confira o passo-a-passo para fazer o lanche abaixo:
Receita para o hambúrguer fit
Ingredientes
- 30 gramas de polvilho azedo
- 10 gramas de doce
- 15 gramas de queijo mineiro
- 15 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- Sal à gosto
- Chia e linhaça a gosto
- 150 g de patinho
Como fazer o hambúrguer
A receita é muito mais simples do que parece. Para fazer o hambúrguer em si, você precisa apenas de 150 g de carne e pronto. Nada de farinha, ovo ou creme de cebola. Só a carne mesmo.
Faça um disco do tamanho que te agrada e está pronto. Na hora de colocar na chapa ou frigideira, nada de óleo. Deixe a carne 5 minutos de um lado, vire, mais cinco minutos do outro.
Não pressione ou aperte a carne em hipótese nenhuma. Isso vai tirar o “suco” de dentro dela e é bem ele que justamente dá sabor para o burguer.
No último minuto, se quiser, coloque uma fatia de queijo em cima da carne e abafe com um abafador. Vai fazer com que o queijo derreta perfeitamente.
Mas a parte mas da hora da receita que aprendi é o pão. Ele é bem simples de fazer. Você só precisa misturar todos os ingredientes que listamos – a não ser a carne – e ir mexendo até se tornar uma massa uniforme.
Ai, você a molda em formato de disco, como na foto acima. Leve ao forno e deixe por cerca de 15 a 20 minutos. E pronto. Você vai ter um pão saudável, leve e cuja textura lembra muito um pão de queijo.
► [TRANSPARÊNCIA] O MHM experimentou o prato a convite dos manos do restaurante Inspire Fit. Quem quiser dar um pulo por lá, é só colar na Rua Itaqueri, 1262, na Mooca, em São Paulo, SP. Eu recomendo.
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