É carnívoro e não nega? Existem restaurantes excelentes, e nem tão caros quanto você imagina, para comer carne no Brasil.
Foi difícil, mas nós conseguimos selecionar os 5 melhores restaurantes de acordo com as notas que eles receberam em sites especializados e dos comentários dos clientes.
Na Brasa Steak
Segundo o Tripadvisor, o Na Brasa Steak é a melhor churrascaria de Porto Alegre.
As carnes são provenientes de criadores do Rio Grande do Sul e do Uruguai, e um dos destaques da casa é a costela premium, servida em travessa de porcelana – aliás, como praticamente todas as carnes no restaurante. Se você está acostumado com o sistema clássico de rodízio, pode esquecer. O velho modelo em que espetos rodopiam pelo salão não funciona no NB Steak: nas três unidades da rede criada pelo empresário gaúcho Arri Coser, somente a picanha e a fraldinha circulam nesse antigo sistema.
Não deixe de experimentar o NB steak extraído do dianteiro bovino a peças em estilo argentino, como o chorizo e o ancho.
Mocellin Steak
Localizado no Rio de Janeiro, o Mocellin Steak não tem um cardápio absurdamente caro e as suas carnes são excelentes. Com nota 4.7 no Google, e 4 estrelas pela revista Veja Rio, o restaurante é a maior referência em carnes na cidade.
Os cortes nobres, de raças britânicas, fornecidos pela grife Swift Black e assados inteiros na churrasqueira a carvão, são as atrações da casa! O destaque vai para o bife de chorizo — bem suculento e no ponto certo —, e o imperdível rib eye steak, pedaço do lombo bovino sem osso. As carnes também podem ser escoltadas por guarnições escolhidas em uma lista de oito itens, que inclui farofa de ovos e anéis de cebola.
Bartolomeu
O restaurante Bartolomeu em Goiânia tem pratos preparados no forno a lenha com o mínimo de gordura possível. A receita mais famosa da casa é o Leitão à Pururuca, suculento e de cobertura crocante, é resultado do preparo de 36 horas entre tempero e forno a lenha.
A casa tem mais de 400 rótulos na adega, vindos de diversos países e vários produtos gourmet no empório.
Calle 54
Com um preço mais acessível que o Fleming e que, por exemplo, outras churrascarias como as excelentes Fogo de Chão e Bovinus, o Calle 54 na Alameda Jaú, em São Paulo, é o segundo restaurante da lista do Tripadvisor.
O foco da cozinha é a culinária Argentina, e a casa trabalha com uma seleção de cortes como ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Todas opções incluem uma gama de acompanhamentos preparada pelo chef e um molho à escolha do cliente.
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
O número 1 do Tripadvisor é um restaurante de São Paulo que fica na Avenida Cidade Jardim. Com média 9.2 no Google, a unidade em São Paulo é a primeira da rede norte-americana no Brasil.
Do mesmo grupo do Outback – outro excelente lugar para comer carne, aliás – o Fleming tem uma proposta mais íntima e elaborada. Enquanto o parceiro australiano é mais despojado e jovem, o Fleming é uma rede que concilia uma variada carta de vinhos com cortes nobres de carne.
O americano Russell Skall, chefe executivo da bandeira, veio ao Brasil testar todas as receitas e fazer as adaptações necessárias antes da inauguração da casa. Ele disse, em entrevista para a VEJA SP, que entre as mudanças emplacadas, está a inclusão da picanha, paixão nacional, no cardápio e um toque de cachaça no chantili da torta de limão.
O preço é um pouco salgado mas, mesmo assim, acessível.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso