4 receitas simples com batata-doce

Batata-doce

A batata-doce é um alimento que ganha cada vez mais espaço no dia a dia das pessoas, principalmente daqueles que buscam emagrecer e/ou fazem academia. Além de saudável, tem índice glicêmico baixo, liberando glicose mais lentamente no sangue e ajudando na queima de gordura.

+ Inscreva-se no nosso canal do YouTube 

Para os que querem opções de como consumir a batata-doce e adicionar ela ao cardápio da semana, listamos quatro receitas simples pra você preparar.

O texto continua abaixo, clique no botão para continuar a leitura

Purê saudável

Purê de batata doce

Ingredientes:
– 130g de batata-doce descascada e cozida em água
– 1 colher de chá de requeijão (cerca de 10g, pode ser light inclusive)
– 2 colheres de sopa de leite desnatado

Você pode fazer na raça, amassando com o garfo mesmo, ou com a ajuda de um mixer. Amasse as batatas e depois vá colocando o requeijão e o leite até atingir a textura que for da sua preferência – mais consistente ou mais cremosa.

Chips de batata-doce

Chips de batata doce

Ingredientes:
– Batata-doce (quantidade varia de acordo com o número de pessoas)
– Azeite, manteiga ou óleo

Lave as batatas e corte no tamanho que preferir. Para chips mais sequinhos, faça cortes mais finos e, para chips macios por dentro, cortes maiores. Pegue uma forma e forre com papel alumínio, depois use aquilo que você quiser para untar a forma (azeite, óleo ou manteiga).

Deixe as batatas por cerca de meia hora no forno baixo e vá checando pra não deixar elas torrarem. Vire as batatas durante o processo pra dourá-las nos dois lados e sirva. Combina bem com alguma maionese diferente que você tenha em casa ou saiba preparar.

Sopa de batata-doce

Sopa de batata-doce

Ingredientes:
– 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas
– 3 xícaras de chá com caldo de legumes
– 1 xícara de chá com creme de leite fresco
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de salsa picada

Coloque o caldo de legumes e as batatas em rodelas em uma panela, leve ao fogo e deixe por uns 20 minutos depois que começar a ferver. Após isso, desligue o fogo, adicione creme de leite e sal e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne o conteúdo para a panela, use fogo baixo e aqueça a sopa. Pegue a salsa e polvilhe por cima.

Bolo de batata-doce

Bolo de batata-doce

Ingredientes:
– 3 claras em neve
– 3 gemas
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 250g de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara de chá com água do cozimento da batata
– 1 colher de sopa de fermento

Bata as gemas com o açúcar e a margarina para começar a preparar o bolo. Na sequência, coloque a batata-doce, a farinha de trigo (peneirada) e a água do cozimento, batendo bem essa mistura. Adicione depois as claras em neve e o fermento, misturando agora com suavidade.

Em uma assadeira untada e com farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (a aproximadamente 200º C). Deixe por uma meia hora ou até a massa dourar, verificando o forno pro bolo não passar do ponto.

Os comentários são listados abaixo, clique no botão para comentar ou ler outros comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso

Canal do MHM

Recomendado para você

Populares

Parceiros

Estilo e Moda Masculina para o Homem Moderno
A gente também pode
Fique por dentro de todas as novidades do blog
O primeiro e maior blog de engenharia do Brasil
Caderno de receitas, culinária prática e rápida
Homem também tem que ter estilo
Pausa para Nerdices - Sua dose diária de entreterimento
Tudo sobre seu carro
Fique por dentro de tudo que acontece no Manual do Homem Moderno.

Cadastre-se e receba semanalmente os principais destaques do Universo Masculino »