4 receitas simples com batata-doce

Se você é desses que pratica exercícios e curte batata-doce, saiba como fazer quatro pratos bem simples com ela

A batata-doce é um alimento que ganha cada vez mais espaço no dia a dia das pessoas, principalmente daqueles que buscam emagrecer e/ou fazem academia. Além de saudável, tem índice glicêmico baixo, liberando glicose mais lentamente no sangue e ajudando na queima de gordura.

+ Inscreva-se no nosso canal do YouTube 

Para os que querem opções de como consumir a batata-doce e adicionar ela ao cardápio da semana, listamos quatro receitas simples pra você preparar.

Purê saudável

Purê de batata doce

Ingredientes:
– 130g de batata-doce descascada e cozida em água
– 1 colher de chá de requeijão (cerca de 10g, pode ser light inclusive)
– 2 colheres de sopa de leite desnatado

Você pode fazer na raça, amassando com o garfo mesmo, ou com a ajuda de um mixer. Amasse as batatas e depois vá colocando o requeijão e o leite até atingir a textura que for da sua preferência – mais consistente ou mais cremosa.

Chips de batata-doce

Chips de batata doce

Ingredientes:
– Batata-doce (quantidade varia de acordo com o número de pessoas)
– Azeite, manteiga ou óleo

Lave as batatas e corte no tamanho que preferir. Para chips mais sequinhos, faça cortes mais finos e, para chips macios por dentro, cortes maiores. Pegue uma forma e forre com papel alumínio, depois use aquilo que você quiser para untar a forma (azeite, óleo ou manteiga).

Deixe as batatas por cerca de meia hora no forno baixo e vá checando pra não deixar elas torrarem. Vire as batatas durante o processo pra dourá-las nos dois lados e sirva. Combina bem com alguma maionese diferente que você tenha em casa ou saiba preparar.

Sopa de batata-doce

Sopa de batata-doce

Ingredientes:
– 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas
– 3 xícaras de chá com caldo de legumes
– 1 xícara de chá com creme de leite fresco
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de salsa picada

Coloque o caldo de legumes e as batatas em rodelas em uma panela, leve ao fogo e deixe por uns 20 minutos depois que começar a ferver. Após isso, desligue o fogo, adicione creme de leite e sal e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Retorne o conteúdo para a panela, use fogo baixo e aqueça a sopa. Pegue a salsa e polvilhe por cima.

Bolo de batata-doce

Bolo de batata-doce

Ingredientes:
– 3 claras em neve
– 3 gemas
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 250g de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara de chá com água do cozimento da batata
– 1 colher de sopa de fermento

Bata as gemas com o açúcar e a margarina para começar a preparar o bolo. Na sequência, coloque a batata-doce, a farinha de trigo (peneirada) e a água do cozimento, batendo bem essa mistura. Adicione depois as claras em neve e o fermento, misturando agora com suavidade.

Em uma assadeira untada e com farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (a aproximadamente 200º C). Deixe por uma meia hora ou até a massa dourar, verificando o forno pro bolo não passar do ponto.

Bruno Rodrigues
Bruno Rodrigues

Paulistano, louco por futebol e jornalista. Necessariamente nessa ordem porque esse sou eu.

Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso