3 pratos simples e bons para fazer e comer a dois

Vai preparar um jantar romântico para a namorada? Então faça uma das três receitas indicadas por nós e que são fáceis de cozinhar

A parte mais difícil do jantar romântico muitas vezes é o próprio jantar, ou a dúvida sobre o que preparar quando for receber a namorada em casa para um momento a dois. Mas não precisa se preocupar, pois essa parte da cozinha pode ser mais fácil do que você pensa.

Existem algumas receitas simples e gostosas para fazer e comer em um jantar romântico. Então preparamos três dicas pra você não se desesperar na hora de escolher o menu da noite.

Spaghetti à carbonara

Spaghetti à carbonara

Ingredientes:
– 600g de spaghetti
– 300g de bacon
– 1 dente de alho amassado
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de azeite
– 6 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino

Preparo: Corte o bacon em cubos pequenos e coloque na frigideira com um pouco de azeite e jogue o alho amassado. Quando o alho ficar dourado, tire e separe, mantendo o bacon e com cuidado pra não torrar.

Em um recipiente bata os ovos inteiros, jogue a pimenta do reino e o queijo ralado por cima. Misture até criar consistência e ficar homogêneo. Cozinhe o macarrão al dente, depois jogue na frigideira do bacon e coloque a mistura de ovos e queijo por cima, batendo um pouco o macarrão e essa mistura pra que ela pegue na massa. Um clássico.

Risoto de shimeji

Risoto de shimeji

Ingredientes:
– 1 bandeja de shimeji (cerca de 200g)
– 1 xícara de arroz
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola picada
– Molho de soja
– 1/2 copo de vinho tinto
– 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
– Sal a gosto
– Queijo ralado

Preparo: São muitos ingredientes e parece complicado, mas não é. Primeiro lave o shimeji e separe as “pétalas” com as mãos mesmo. Coloque duas colheres de manteiga em uma panela e acrescente o alho. Depois, jogue o arroz e vá refogando até ele ficar quase transparente.

Jogue o vinho por cima do arroz e espere ele quase secar. Dissolva um tablete do caldo em água e jogue na panela, esperando o arroz quase secar para jogar o segundo tablete dissolvido. Mexa o arroz com delicadeza e deixe fervendo.

Pegue uma frigideira e jogue o restante da manteiga para fritar o shimeji junto com a cebola picada. Coloque um pouco de molho de soja pra dar cor e sabor a ele. Quando o arroz estiver bem cozido, acrescente o shimeji com a cebola e misture. Coloque queijo ralado por cima se quiser.

Filé mignon ao molho madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Ingredientes:
– 2 bifes (ou 4, dependendo da fome) de filé mignon
– 1 vidro de champignon fatiado bem fininho
– 1 cebola média picada
– 2 tabletes de caldo de carne
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de farinha de milho
– 1 xícara de vinho tinto seco

Preparo: Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, frite os bifes até ganharem cor (cuidado pra não torrar) e reserve eles. Depois refogue na manteiga a cebola picada, os tabletes de carne e coloque também o champignon.

Jogue o vinho e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Pegue a farinha de milho e dilua em um pouco de água, em seguida jogue na panela acrescentando ao molho para dar uma engrossada.

Ponha os bifes de volta à panela e deixe uns 5 minutos. Se você e sua namorada gostam do miolo mais rosado, cuidado pra não passar do ponto. Pode acompanhar arroz branco e/ou purê de batata.

Bruno Rodrigues
Bruno Rodrigues

Paulistano, louco por futebol e jornalista. Necessariamente nessa ordem porque esse sou eu.

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