Programação do Degusta Beer & Food 2014

O Degusta Beer & Food reúne o melhor da cerveja artesanal entre 1º e 3 de agosto, no Centro de Exposições Imigrantes. O evento conta com uma progrmação completa, com palestras, degustações, harmonizações e muita cerveja artesanal nacional e internacional. Para apresentar temas do universo cervejeiro, uma equipe de especialistas e conhecedores no assunto foram […]

Evento oferece palestras e atividades cervejeiras

O Degusta Beer & Food reúne o melhor da cerveja artesanal entre 1º e 3 de agosto, no Centro de Exposições Imigrantes. O evento conta com uma progrmação completa, com palestras, degustações, harmonizações e muita cerveja artesanal nacional e internacional.

Para apresentar temas do universo cervejeiro, uma equipe de especialistas e conhecedores no assunto foram chamadas, tais quais: Kátia Jorge, Tatiana Spogis, Daniel Martins, Bruno Couto, José Márcio Cunha, Raimundo Padilha, Raphael Rodrigues, Maurício Beltramelli, entre outros. Já na ala gastronômica, Fernando Oliveira (A Queijaria), Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina Food Truck).

Confira a programação completa

SEXTA-FEIRA, 01 de agosto

DEGUSTA: CERVEJA NA ALTA GASTRONOMIA (15h às 15h45)
Com o chef consultor Luiz Antonio Caropreso

FÓRUM: MILHO E ARROZ: VILÕES NA CERVEJA, HERÓIS NA GASTRONOMIA (17h às 17h45)
Mediadora: Cilene Saorin
O milho e o arroz são alimentos nobres no prato, importantes na cultura gastronômica de diversos povos pelo seu sabores e valores nutricionais. Por outro lado, estas mesmas matérias primas são vistas de forma diminutiva quando inseridas em receitas de cerveja. Será que é justo?

DEGUSTA: CERVEJAS PARA NAMORAR (18h às 18h45)
Com a sommelier Tatiana Spogis e o chef Ronaldo Rossi
Quer fazer bonito com sua parceira ou parceiro? Quer esquentar uma relação ou instigar o início de uma? Nunca pensou que a cerveja pudesse ser uma opção de bebida romântica e sedutora? Então venha participar desta palestra descontraída com dicas especiais de como escolher boas cervejas para namorar, incluindo a degustação de três rótulos especiais.

FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE (19h -19h45)
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NO MERCADO CERVEJEIRO: A intensidade criativa da cerveja brasileira se reflete nos mais diversos empreendimentos cervejeiros. Convidaremos alguns especialistas desse mercado que usam a criatividade como motor para suas iniciativas.

DEGUSTA: AS CLÁSSICAS CERVEJAS ÁCIDAS BELGAS (20h às 20h45)
Com o Diretor de educação da Doemens Akademie, de Munique, na Alemanha, Michael Zepf
(Palestra em inglês com tradução consecutiva para português)

SÁBADO, 02 de agosto

PALESTRA: INFLUÊNCIA DA ÁGUA NA QUALIDADE DA CERVEJA – MITO OU VERDADE? (15h às 15h45)
Com Katia Jorge
Nos dias de hoje, temos grande variedade de sistemas de tratamento de água e, por essa razão, a qualidade da água natural de um determinado local deixou de ser um diferencial das cervejarias. Porém, não devemos esquecer que águas captadas, já com melhor qualidade, demandam menor custo com tratamento para torná-las “cervejeiras”. Esses tratamentos podem variar desde sistemas simples como decantação, ajuste de dureza e pH, cloração ou decloração, etc, até sistemas mais avançados como osmose reversa, ultrafiltração, dentre outros. Todos com o intuito de adequar certos parâmetros de qualidade da água. No passado, esses ajustes não aconteciam e as características das águas locais eram mantidas e transferidas às cervejas, resultando em perfis sensoriais individuais, identificados e pertinentes aos estilos dessas cervejas.

DEGUSTAÇÃO: 961, A CERVEJA DO ORIENTE MÉDIO (17h às 17h45)
Com o produtor libanês Mazen Hajjar e o importador Patick Bare, da Brave Company
A cerveja libanesa 961, chega ao Brasil e será apresentada no Degusta Beer&Food por Patrick Bare e Mazen Hajjar. A palestra será ministrada em inglês e terá tradução consecutiva para português.
Lançamento: Chope 961 será servido ao público brasileiro pela primeira vez no evento

DEGUSTA: CERVEJAS & QUEIJOS  (18h – 18h45)
Com Fernando Oliveira, da A Queijaria, e o sommelier de cervejas Daniel Martins
Aprofundamento no conceito de harmonização entre Cervejas & Queijos que destaca as produções artesanais de cada ingrediente

FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE (19h -19h45)
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NAS CERVEJARIAS: Algumas das mais reconhecidas cervejarias brasileiras abusam da criatividade como ingrediente principal na produção cervejeira.

DEGUSTA: A ROTA DO BUZINA (20h – 20h45)
Com Jorge Gonzalez e Marcio Silva, do Buzina Food Truck, e a sommelier Tatiana Spogis

DEGUSTA: CERVEJA PARA OS QUE ACHAM QUE NÃO GOSTAM DE CERVEJA (21h – 21h45)
Com o sommelier José Marcio Cunha

DOMINGO, 03 de agosto

DEGUSTA: CHÁ HARMONIZA COM CERVEJA? (17h -17h45)
Com: Carla Saueressig e Cilene Saorin
Parece estranho e inusitado, mas pode surpreender como uma prazerosa experiência líquida. Descubra como combinar chás gelados e cervejas com a apresentação de quatro duetos.

FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE (19h -19h45)
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE DAS PANELAS PARA AS CERVEJARIAS: A liberdade criativa do cervejeiro caseiro está invadindo os balcões e prateleiras cervejeiras desde que começaram a surgir as primeiras cervejarias ciganas no Brasil. Convidaremos alguns dos expoentes desse mercado para contar sobre as experiências e os desafios nessa transição.

Degusta Beer & Food
Data: 1/8 a 3/8, das 14h às 23h
Centro de Exposições Imigrantes – Rod. dos Imigrantes, km 1,5.
Ingressos: primeiro lote, R$ 40 (vendas pelo site oficial). Segundo lote, R$ 50 nas bilheterias
Menores de 18 anos só entram acompanhados de um adulto

Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso