Petiscos para tomar com cerveja que você pode fazer em casa

Cerveja é o melhor acompanhamento para curtir aquela partida de futebol ou até assistir um filme em casa. E, se você resolveu reunir a galera para isto, precisa pensar não só nas bebidas, mas nos petiscos para acompanhar a sua breja.

Para ajudá-lo nesta tarefa, reuni uma lista com opções que vão desde o nível mais simples até alguns pratos mais elaborados que darão a você o título de Master Chef do grupo. Confira!

1# Patê de creme de cebola (4 Porções)

O texto continua abaixo, clique no botão para continuar a leitura

Ingredientes
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Pedacinhos de azeitonas se preferir

Modo de preparo
Misture tudo e sirva com torradas, pão fresco ou palitinhos de legumes.

2# Palitinhos de legumes (12 porções)

Ingredientes
3 unidades de pepino japonês cortado em tiras (palitos)
2 unidades de cenouras cortadas em tiras (palitos)

Molho ingredientes
1 iogurte desnatado
Suco de 1 limão
Orégano ou folhas de hortelã picadas
1 dente de alho
Sal

Modo de preparo do molho
Pique o alho e misture com os demais ingredientes do molho.

3# Batata Frita (4 porções)

Ingredientes
1/2 kg de batata
Sal
Gelo
Óleo

Modo de Preparo
– Coloque o óleo para esquentar.
– Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.
– Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixe de molho por uns 10 minutos.
– Em seguida escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato.
– Leve pra fritar.
– Não fique mexendo nas batatas, quando estiverem douradas retire-as e coloque no papel toalha.

4# Batatinhas ao alecrim e sal grosso (8 porções)

Ingredientes
1kg de Batatas novas
4 ramos de Alecrim fresco
1/2 colher de chá de páprica (opcional)
Sal Grosso
Aceite de Oliva Extra Virgem

Modo de preparo
– Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água e pouco sal. Enquanto isso, retire o caule do alecrim, deixando as folhas inteiras.
– Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Se positivo, retire-as do fogo e escorra a água.
– Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim, a páprica e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem.
– Retire as batatas da frigideira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

5# Calabresa na cachaça (6 porções)

Ingredientes
300 g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
– Frite a linguiça com um fio de óleo.
– Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia.
– Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela).
– Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

6# Bolinho de queijo (30 unidades)

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de preparo
– Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela.
– Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo.
– Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

7# Guacamole com nachos (20 porções)

Ingredientes
4 abacates maduros descascados
1 colher de sopa de cominho moído
1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
1/2 xícara de cebola branca picada
2 pimentas sem sementes, picadas (malagueta, dedo de moça ou pimenta de cheiro)
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
Tempero de pimenta, sal e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente – não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita.
Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.

8# Bruschetta com queijo (6 porções)

Ingredientes
6 Fatias de pão italiano
200 gramas queijo (muçarela, parmesão ou de búfala)
2 Tomates picados
4 Alhos
Folhas de Manjericão
Azeite extra virgem
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Esfregue o alho nas fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.
– Retire, cubra os pães com tomate, queijo, manjericão, sal, pimenta e orégano.
– Coloque novamente no forno até o queijo derreter.

9# Dadinho de Tapioca (8 pessoas)

Ingredientes
1L de leite
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
– Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
– Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
– Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
– Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
– Leve à geladeira por cerca de três horas.
– Corte em quadradinhos.
– Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos. Ou frite os dadinhos em uma panela com óleo (precisa deixá-los submersos).
– Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Coxinha (40 unidades)

 

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Temperos a gosto

Modo de preparo

Recheio:
– Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
– Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
– Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.
– Espere esfriar e faça as coxinhas.

A coxinha:
– Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
– Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
– Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
– Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
– Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
– Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

Os comentários são listados abaixo, clique no botão para comentar ou ler outros comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso

Canal do MHM

Recomendado para você

Populares

Parceiros

Estilo e Moda Masculina para o Homem Moderno
A gente também pode
Fique por dentro de todas as novidades do blog
O primeiro e maior blog de engenharia do Brasil
Caderno de receitas, culinária prática e rápida
Homem também tem que ter estilo
Pausa para Nerdices - Sua dose diária de entreterimento
Tudo sobre seu carro
Fique por dentro de tudo que acontece no Manual do Homem Moderno.

Cadastre-se e receba semanalmente os principais destaques do Universo Masculino »