Petiscos para tomar com cerveja que você pode fazer em casa

Confira alguns aperitivos para acompanhar a sua breja gelada

Cerveja é o melhor acompanhamento para curtir aquela partida de futebol ou até assistir um filme em casa. E, se você resolveu reunir a galera para isto, precisa pensar não só nas bebidas, mas nos petiscos para acompanhar a sua breja.

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Para ajudá-lo nesta tarefa, reuni uma lista com opções que vão desde o nível mais simples até alguns pratos mais elaborados que darão a você o título de Master Chef do grupo. Confira!

1# Patê de creme de cebola (4 Porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Pedacinhos de azeitonas se preferir

Modo de preparo
Misture tudo e sirva com torradas, pão fresco ou palitinhos de legumes.

2# Palitinhos de legumes (12 porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
3 unidades de pepino japonês cortado em tiras (palitos)
2 unidades de cenouras cortadas em tiras (palitos)

Molho ingredientes
1 iogurte desnatado
Suco de 1 limão
Orégano ou folhas de hortelã picadas
1 dente de alho
Sal

Modo de preparo do molho
Pique o alho e misture com os demais ingredientes do molho.

3# Batata Frita (4 porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
1/2 kg de batata
Sal
Gelo
Óleo

Modo de Preparo
– Coloque o óleo para esquentar.
– Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.
– Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixe de molho por uns 10 minutos.
– Em seguida escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato.
– Leve pra fritar.
– Não fique mexendo nas batatas, quando estiverem douradas retire-as e coloque no papel toalha.

4# Batatinhas ao alecrim e sal grosso (8 porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
1kg de Batatas novas
4 ramos de Alecrim fresco
1/2 colher de chá de páprica (opcional)
Sal Grosso
Aceite de Oliva Extra Virgem

Modo de preparo
– Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água e pouco sal. Enquanto isso, retire o caule do alecrim, deixando as folhas inteiras.
– Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Se positivo, retire-as do fogo e escorra a água.
– Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim, a páprica e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem.
– Retire as batatas da frigideira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

5# Calabresa na cachaça (6 porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
300 g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
– Frite a linguiça com um fio de óleo.
– Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia.
– Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela).
– Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

6# Bolinho de queijo (30 unidades)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de preparo
– Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela.
– Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo.
– Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

7# Guacamole com nachos (20 porções)

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Ingredientes
4 abacates maduros descascados
1 colher de sopa de cominho moído
1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
1/2 xícara de cebola branca picada
2 pimentas sem sementes, picadas (malagueta, dedo de moça ou pimenta de cheiro)
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
Tempero de pimenta, sal e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente – não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita.
Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.

8# Bruschetta com queijo (6 porções)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
6 Fatias de pão italiano
200 gramas queijo (muçarela, parmesão ou de búfala)
2 Tomates picados
4 Alhos
Folhas de Manjericão
Azeite extra virgem
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Esfregue o alho nas fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.
– Retire, cubra os pães com tomate, queijo, manjericão, sal, pimenta e orégano.
– Coloque novamente no forno até o queijo derreter.

9# Dadinho de Tapioca (8 pessoas)

Crédito: Reprodução

Ingredientes
1L de leite
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
– Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
– Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
– Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
– Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
– Leve à geladeira por cerca de três horas.
– Corte em quadradinhos.
– Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos. Ou frite os dadinhos em uma panela com óleo (precisa deixá-los submersos).
– Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Coxinha (40 unidades)

 Crédito: Reprodução

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Temperos a gosto

Modo de preparo

Recheio:
– Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
– Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
– Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.
– Espere esfriar e faça as coxinhas.

A coxinha:
– Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
– Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
– Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
– Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
– Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
– Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

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Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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