20 petiscos fáceis para fazer em casa

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

A Copa do Mundo 2018 está chegando e você já começou a programar os lugares onde vai ver os jogos? Ótimo! Mas e os petiscos fáceis para comer enquanto você e seus amigos torcem para a seleção?

Enquanto você se prepara para a próxima Copa do Mundo, pode começar a fazer uma lista de ingredientes para comprar no mercado e preparar os seus petiscos fáceis para fazer no conforto do seu lar. Sem dor de cabeça e perfeitos para economizar dinheiro, os petiscos que listamos nesta matéria combinam com qualquer rolê – e também com qualquer bebida! Eles são petiscos para comer com cerveja, refrigerante ou até mesmo drinks ou sucos.

Torcer para o Brasil na Copa do Mundo 2018 vai ser bem mais legal se você fizer isso com seus amigos e com esses petiscos.

Opa! Antes de irmos para as receitas, se liga nessa dica excelente para saber quando o óleo está quente: jogue um fósforo no óleo, se o fósforo ascender, o óleo está quente e pronto para ser usado.

Calabresa na Cachaça

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Fácil de fazer, esta receita de petisco de boteco tem um toque diferente: a cachaça. Se liga nos ingredientes e no modo de preparo:

Ingredientes

  • 300g de linguiça calabresa defumada;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • 40 ml de cachaça;
  • Óleo e salsa picada a gosto.

Modo de preparo

  • Frite a linguiça com um fiozinho de óleo;
  • Coloque a cebola em rodelas e deixe na panela até ficar macia;
  • Flambe a linguiça com a cachaça;
  • Coloque um pouco de salsa e sirva na hora!

Para ver uma outra receita completa de Calabresa na Cachaça, clique aqui!

Patê de cebola

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

O patê de cebola é um petisco fácil de fazer para a Copa do Mundo 2018 porque ele combina com praticamente qualquer coisa: torradinha, batata, mini massa de pizza, pão…enfim, dá para passar o patê de cebola em praticamente qualquer outro petisco e combinar os ingredientes!

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Azeitonas picadas.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e pronto, é só servir com o que você quiser.

Espeto de frios

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

A gente nem precisa entrar em muitos detalhes, né? Um clássico espeto de frios é o petisco prático ideal para você servir durante os jogos da Copa do Mundo 2018!

Ingredientes

  • 1 peça de queijo;
  • 1 peça de presunto;
  • 1 peça de salame;
  • 1 peça de outro congelado do seu gosto.

Modo de Preparo

Corte os ingredientes em cubos e coloque eles em palitos de churrasco. Fim!

Guacamole com nachos

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Um bom petisco mexicano faz a alegria de qualquer rolê! Para a Copa do Mundo 2018, você pode servir guacamole com nachos – só tente não arriscar servir o petisco se o México jogar contra o Brasil, tá? Vai que dá azar!

Ingredientes

  • 1 abacate;
  • 1 tomate;
  • Cebola, alho limão e sal a gosto;
  • 1 pacote de nachos.

Modo de Preparo

Amasse o abacate com um garfo e tempere ele com os demais ingredientes. Depois, basta servir em uma tigela com os nachos!

Salame com limão e pimenta

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Quer petisco mais brasileiro que o bom e velho salame fatiado com limão? A receita é extremamente fácil – absurdamente fácil, na verdade, a parte mais difícil é cortar o salame! Se você não comprar o salame já cortado, é claro, mas aí você não vai economizar tanto dinheiro e, por isso, o ideal é comprar a peça inteira.

Ingredientes

  • Salame em fatias;
  • 4 limões;
  • Pimenta-do-Reino;
  • Noz-Moscada a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque todo o salmão em rodelas e esprema o limão em cima. Deixe alguns pedaços de limão do lado para que as pessoas se sirvam se quiserem mais suco! Jogue um pouco de pimenta-do-reino por cima e noz-moscada para ressaltar ainda mais o sabor e pronto!

Bolovo

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Um dos petiscos mais fáceis e a receita típica de boteco é o bom e velho bolovo. Se você fizer este petisco com certeza vai impressionar seus amigos nos jogos da Copa do Mundo 2018!

Ingredientes

  • 1 ovo levemente batido;
  • 50 ml de leite (1/4 xícara de chá);
  • 30 g de farinha de rosca (4 colheres de sopa);
  • 1⁄2 kg de carne moída;
  • Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 16 ovos de codorna em temperatura ambiente;
  • 150 g de farinha de rosca.

Modo de Preparo

  • Coloque o ovo levemente batido nos 50 ml de leite e nas 30g de farinha de rosca e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos e reserve;
  • Junte à mistura reservada acima aos ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve;
  • Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos;
  • Com cuidado, retire os ovos de codorna com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada;
  • Com cuidado, pegue porções da massa e recheie ela com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve;
  • Repita tudo até acabar toda a massa de carne moída;
  • Passe os bolovos em 150g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente. Sirva em seguida!

Essa é a receita mais complicada da lista, mas, mesmo assim, não é tão difícil assim, vai?

Mini batatas temperadas

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Receita típica de masterchef! Bem fácil de fazer, esta receita de petisco tem um resultado bem bonitão! Ótimo para impressionar na Copa do Mundo 2018.

Ingredientes

  • 1kg de minibatata;
  • 2 cebolas;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • Orégano a gosto;
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz;
  • Sal a gosto;
  • Tempero baiano a gosto.

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe até que elas fiquem macias;
  • Pique a cebola, cebolinha, salsinha e a pimenta dedo de moça;
  • Misture os ingredientes picados às batatinhas;
  • Acrescente o azeite e o vinagre;
  • Misture bem e sirva!

Bruschetta de mussarela de búfala com tomates

12 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Quer impressionar mesmo? Faça essa receita de bruschetta! De difícil, ela só tem o nome. Este petisco fácil de fazer é ideal para acompanhar um vinho – se você for ver um jogo da Copa do Mundo 2018 acompanhado de uma namorada, por exemplo, ela é uma excelente ideia. Se liga na receita:

Ingredientes

  • 2 dentes de alho (sem casca, pelo amor de deus);
  • 1 pão italiano em fatias;
  • 200 gramas de tomate cereja;
  • 300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias (este é o diferencial da receita);
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto (não exagere! O queijo, a pimenta e o azeite já são salgados);
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

  • Passe o alho pelo pão, esfregando bem;
  • Leve o pão ao fogo e espere ele dourar ligeiramente. Retire e reserve;
  • Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão;
  • Tempere com sal, pimenta e azeite;
  • Coloque tudo sobre o pão e, se quiser fazer uma graça, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.

Onion Rings

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Um dos petiscos favoritos entre os brasileiros, não tem jeito. As Onion Rings se popularizaram por aqui por causa do Outback, mas hás várias receitas diferentes da Bloomin’ Onion – e bem mais fáceis – para você fazer na sua casa!

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, empane os anéis de cebola na massa e, depois, na farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente até ficar dourado, e coloque os anéis em uma toalha;
  • Sirva com o molho da sua preferência e bom apetite!

Dadinho de Tapioca

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Este petisco também é um dos favoritos do momento, e também te a cara do Brasil – principalmente do nordeste – e, por isso, é a cara da Copa do Mundo 2018! Veja a receita deste petisco simples (que só parece difícil) e bom apetite:

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 500g de queijo coalho ralado grosso;
  • 500g de tapioca granulada.

Modo de preparo

  • Ferva o leite em uma panela com sal e pimenta preta;
  • Quando o leite quase ferver, adicione o queijo ralado e a tapioca;
  • Mexa até começar a desgrudar da panela;
  • Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico filme;
  • Leve para a geladeira para firmar;
  • Quando estiver frio, desenformar e corte em cubos médios;
  • Frite os cubos em óleo quente;
  • Sirva com mel ou geleia de pimenta!

Bolinha de Queijo

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Outro petisco clássico dos botecos é a bolinha de queijo. Você pode incrementar a receita do jeito que quiser, viu? Dá para substituir alguns ingredientes e adicionar outros temperos para deixar o petisco ainda mais com a sua cara. O céu é o limite – e o seu bolso também:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos;
  • 2 ovos batidos;
  • farinha de rosca (para empanar);
  • óleo para fritar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite, desmanche o tablete de caldo de legumes e reserve;
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure e a farinha bem sutilmente;
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar caroços;
  • Continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela;
  • Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar;
  • Separe pequenas quantidades de massa e as recheie com um pedaço de queijo;
  • Enrole em forma de bolinhas, passe cada uma das bolinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca;
  • Frite as bolinhas em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.

Croquete de linguiça e carne moída

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Esta receita foi criada pela Gold Editora e é uma receita surpreendentemente fácil para o resultado, tá? Ela só parece difícil porque tem vários ingredientes, mas você vai ver como o passo a passo é simples e fácil de fazer para a Copa do Mundo 2018.

Ingredientes

  • 200 g de carne moída;
  • 300 g de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada;
  • Sal;
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente;
  • 1 ovo;
  • 1 ovo ligeiramente batido para empanar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Reserve;
  • Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até ela murchar;
  • Adicione à mistura de carne e linguiça, juntamente com a farinha de rosca, a azeitona e o ovo;
  • Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
  • Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da massa e empane-os: passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente abundante até dourarem e os deixe escorrer sobre uma toalha e sirva.

Bolinho de Bacalhau super fácil

Bolinho de bacalhau

Uma receita brasileira típica e queridinha dos botecos. Fazer um bom bolinho de bacalhau pode não parecer tão simples assim, mas tudo o que é simples é fácil de fazer: essa é a verdade. Quer impressionar? Faça a receita abaixo! Ela é ainda mais fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (sopa) de alho;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas;
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • salsinha picada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, pegue uma colher de sopa de azeite, ½ colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha e refogue até dourar;
  • Coloque o refogado em numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea;
  • Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourar;
  • Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Viu como não é tão difícil quanto parece?

Palito de Legumes

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Para os preguiçosos de plantão, essa é uma receita de petisco fácil para a Copa do Mundo 2018. Uma receita tipicamente indiana e também frita – o que já garante a praticidade dela, né? – que combina com vários tipos diferentes de molhos e temperos! O mais chato é comprar os ingredientes, mas ela é bem simples de fazer:

Ingredientes

  • 50 gramas couve-flor;
  • ½ cenoura;
  • 4 vagens;
  • ½ batata;
  • 50 ml azeite de oliva;
  • 1 Colher de chá Sal;
  • 1 pitada Curry em pó;
  • 1 pitada Coentro em pó;
  • 1 pitada Páprica Doce;
  • 1 pitada Garan Massala (mistura indiana de temperos);
  • 1 ovo batido para empanar;
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo

  • Cozinhe todos os legumes na água;
  • Escorra e passe tudo no processador para triturar;
  • Na frigideira, esquente o óleo e coloque os temperos;
  • Depois, adicione os legumes cozidos;
  • Deixe cozinhar até tudo ficar bem seco, não pare de mexer;
  • Enrole o “creme” de legumes na forma de palitos, e passe cada um no ovo e na farinha de rosca;
  • Frite em olho quente;
  • Sirva com molho de pimenta.

Pasta de Alho com Pão Torrado

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

A Pasta de Alho é o petisco perfeito para você comer com praticamente qualquer coisa: pão torrado, pão de forma, pão de hambúrguer, torradinha, palitinho de massa, doridos, enfim, qualquer coisa! Veja a receita supersimples para você fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Ingredientes

  • 3 dentes de alho;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pacotinho de tempero pronto em pó;
  • 1 pitada de orégano;
  • óleo;
  • pão cortado em rodelas.

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador o alho, o leite, tempero pronto, sal e o orégano;
  • Bata e vá acrescentando o óleo até ele ficar no ponto de maionese;
  • Passar nos pães e em seguida deixe na grelha com a pasta virada para baixo (virado para a brasa da churrasqueira), ou, se você fizer no forno, deixe a pasta virada para cima;
  • Espere dourar;
  • Servir em seguida.

Couve-Flor à Milanesa

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Uma ótima ideia para tentar ser mais saudável e economizar dinheiro na hora de preparar petiscos para a Copa do Mundo 2018! Esta receita é extremamente fácil de fazer, e foi criada pelo pessoal do Tastemade. Se liga:

Ingredientes 

  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de páprica picante;
  • ½ colher de chá de páprica defumada;
  • Sal;
  • 1 couve-flor cortada e pré-cozida;
  • 2 xícaras de farinha de pão ou panko.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o leite, a farinha, a páprica defumada, a páprica picante e o sal;
  • Mergulhe os pedaços da couve flor na mistura e depois passar na farinha de pão;
  • Frite  em óleo quente e escorra em uma toalha de papel;
  • Sirva com o molho que quiser!

Espetinho de Coração (fora da churrasqueira)

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Quer ver uma receita prática de espetinho de coração para fazer fora da churrasqueira? A gente te ensina! A receita, na verdade, é do pessoal do Tastemade, mas você pode adaptá-la para o seu gosto, tirando aqueles temperos que você não gosta tanto. Veja os detalhes:

Ingredientes

  • 250g de coração de frango limpo;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de salsa desidratada.

Modo de Preparo

  • Tempere os corações de frango com o molho de soja, o sal, a pimenta e reserve;
  • Misture a farinha de mandioca com o alho, o sal, a pimenta e a salsa;
  • Espete os corações em espetinhos de churrasco e passe cada um na farofa temperada;
  • Coloque em uma assadeira com grelha e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente 30 minutos.

Rolinho de Salsicha Empanado

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Já que é para ser prático, vamos ser práticos: cozinhar salsicha não é difícil, colocar algo para fritar também não. Então, quer receita de petisco mais fácil que salsicha empanada? Se liga:

Ingredientes (massa)

  • 3 xícaras de água;
  • 2 xícaras e 1/2 de trigo;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1 sachê de tempero pronto;
  • sal a gosto.

Ingredientes (recheio)

  • 1 kg de salsicha;
  • farinha de rosca pra empanar.

Modo de Preparo

  • Misture tudo da massa e leve ao fogo;
  • Mexa bastante até a massa desgrudar da panela. Quando der o ponto, retire do fogo e reserve;
  • Corte todas as salsichas pela metade;
  • Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa;
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente;
  • Retire com cuidado com a ajuda de uma escumadeira, e escorra o óleo em uma toalha de papel.

Hot Dog Caipira

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

É claro que você pode fazer o clássico hot dog com salsicha, mas já que o petisco é para uma ocasião especial, que tal deixar a coisa um pouco mais impressionante e fazer um hot dog caipira para a Copa do Mundo 2018?

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 2 tomates pequenos;
  • 2 cebolas pequenas;
    3 fatias finas de queijo meia-cura;
  • 6 pães do tipo francês pequenos;
  • 2 gomos de linguiça de 15 cm cada;
  • 1 punhado de cheiro verde picado;
  • 6 palitos de dente;
  • 6 pimentas biquinho em conserva;
  • 2 colheres de sobremesa de mel;
  • 30ml de suco de limão cravo;
  • 50ml de azeite de oliva.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o azeite e esquente bem. Coloque a linguiça e doure todos os lados. Enquanto isso, corte os pães, retire o miolo e esquente no forno por 1 minuto;
  • Passe em uma metade a mostarda Dijon e na outra, maionese;
  • Quando a linguiça dourar, corte ela do tamanho do pão e coloque dentro dele;
  • Faça o molho: em um recipiente, coloque a cebola e o tomate cortado em cubinhos, o cheiro verde, o limão cravo e o mel; misture tudo muito bem. Coloque o molho nos sanduíches e feche;
  • Para fazer uma graça, fure os pães com palitos de dente e deixe uma ponta de fora para colocar a pimenta biquinho;
  • Coloque o queijo por cima e deixe o pão no forno por alguns segundos para o queijo derreter.

Baked Potato com Bacon

20 petiscos fáceis para fazer em casa na Copa do Mundo 2018

Impossível não gostar da combinação batata com bacon! Para fechar a nossa lista de petiscos para a Copa do Mundo 2018, veja como é fácil fazer a clássica batata assada com um recheio de impressionar:

Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 350g de bacon picado
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de presunto ou peito de peru
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha, alho e cebola picados
  • Óleo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras por 30 minutos;
  • Embrulhe todas em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro;
  • Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio;
  • Faça um purê com a massa da batata!
  • Recheio: frite o bacon picado até todo bacon ficar bem sequinho;
  • Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo e junte o purê das batatas;
  • Por fim, é hora de montar: com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno por 10 minutos. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon em cubinhos.

Pronto, agora é só chamar seu amigos e torcer!

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