Depois de guardar um segredo em cima do rótulo que estaria produzindo, a Cervejaria de Campos dos Jordão revelou seu novo lançamento: a Baden Baden American IPA com toque de maracujá.
Para não ‘agredir’ com o amargor o paladar do público que está iniciando a experimentação de rótulos especiais, a marca decidiu fazer a técnica de Dip Hopping, que promove um ‘chá de lúpulo’ para a maior exploração de aromas sem interferir no amargor. A técnica foi desenvolvida pela Kirin, no Japão.
O resultado da Baden Baden American IPA é uma cerveja de 40 IBUs (unidade de amargor) e com 6,4% de teor alcoólico. Fomos conferir de perto o lançamento, que ocorreu no Butantan Food Park, em São Paulo.
Para mostrar que não só é possível, como viável combinar cerveja com comida, a marca promoveu a harmonização da American IPA com cheeseburguer com bacon.
Avaliação da Baden Baden American IPA
A cerveja tem um evidente aroma e paladar cítrico de maracujá, por conta não só dos lúpulos utilizados mas também do suco da fruta. Tem o corpo e amargor baixo. Os lúpomaníacos podem se frustrar um pouco com isso.
O consumidor não percebe nem o teor alcoólico nem o amargor. O frutado acaba dominando desde o aroma até o aftertaste.
O rótulo segue a proposta da cervejaria de atrair o consumidor de cerveja artesanal que inicia seus primeiros passos, oferecendo uma bebida com um amargor presente, mas pouco perceptível no paladar, tornando a bebida leve, refrescante, mas com identidade.
Com uma drinkability boa que permite o consumo de mais um copo, sem pesar.
Baden Baden American IPA
Estilo: Americam IPA
Cervejaria: Baden Baden
País de Origem: Brasil
Graduação Alcoólica: 6,4%
Temperatura de Consumo: 6 a 9º C
Copo ideal: Caldereta
Harmonização
Vai bem com hambúrguer, comida mexicana, picanha e carne grelhada.
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