Pesquisadores da American Chemical Society, em Dallas (EUA), a maior comunidade científica do mundo em pesquisas químicas, descobriram que o adoçante criado a partir da planta Agave, base para a tequila, pode diminuir os níveis de glicose no sangue.
Segundo os testes preliminares feitos em ratos, os açúcares da planta agave elevam os níveis de um hormônio intestinal que ‘diz ao cérebro que é hora de parar de comer.
Este mesmo hormônio é capaz de manter a comida no estômago por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.
Além disso, os açúcares conhecidos como agavins (derivado de agave) não são processados pelo corpo, o que significa que ele acaba não virando gordura. Essa falta de absorção também deixa a pessoa livre de dores de cabeça e outros efeitos secundários que os adoçantes artificiais causam.
Nos testes, os ratos que receberam água com agavins comeram menos e perderam mais peso do que outros que beberam água com adoçante artificial.
A notícia não tão boa é que beber tequila pode não ter o mesmo efeito. Isso acontece porque os agavins perdem suas propriedades quando processados.
Bom, mas pelo menos é uma boa informação para quem é fã da bebida.
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