Premiado whiskey Bourbon Woodford Reserve chega ao Brasil

Rótulo com 12 prêmios desembarca no país triplamente destilado

Rótulo com 12 prêmios desembarca no país triplamente destilado

Com os whiskeys bourbons ganhando os paladares dos apreciadores do mundo todo, tanto que alcançaram o segundo, terceiro e quarto lugares na maior premiação da bebida do planeta, o premiado bourbon Woodford Reserve chega ao Brasil.

+ Conheça os melhores whiskys do mundo

Feito de maneira 100% artesanal na mais antiga destilaria norte-americana (com mais de 200 anos), ele é triplamente destilado e envelhecido em barris de carvalho americano novos e queimados, para aflorar as notas de caramelo provenientes da madeira.

O resultado é uma bebida suave, com uma picância crescente no paladar. Distribuída pela Brown Forman, a garrafa de 750 ml sai por R$ 199.

premiado whiskey Bourbon Woodford Reserve chega ao Brasil 2

Conhecemos de perto a novidade com um jantar harmonizado no restaurante D.O.M., de Alex Atala. Jean Ponce, eleito o bartender do Brasil em 2013 e 2014 pela revista Prazeres da Mesa, é o embaixador brasileiro do Woodford Reserve.

Em uma noite de degustação, além de provar a bebida, pudemos consumir dois coquetéis oficiais com a bebida: Mint Julep e Boulevardier.

Receita Mint Julep
60 ml de Woodford Reserve
7 folhas de hortelã
5 gramas de açúcar
Club Soda

Em um copo baixo de whisky, macere o hortelã com o açúcar e o bourbon até que o açucar seja dissolvido. Coloque um pouco club soda (quanto mais soda, mais fraco o drinque ficará). Encha o copo com gelo e decore com um raminho de hortelã.

Receita Boulevardier
30 ml de Woodford Reserve
30 ml de Vermouth Tinto
30 ml de Campari
1 fatia de laranja
Gelo

Coloque 7 cubos de gelo em um copo grande para mexer, adicione Campari, Vermouth e por último a dose de Woodford Reserve. Mexa até resfriar e coe o líquido para um copo baixo já com um cubo de gelo e uma fatia de laranja dentro. Utilize a fatia de laranja Bahia para decorar a borda do copo.

Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso