Há mais de 150 anos, o licor de laranja fracês, usado para consumo puro ou como base para coquetéis, ganha fama e um público fiel pelo mundo. Para aproximar a marca com o mercado brasileiro e mostrar a versatilidade da bebida, Alfred Cointreau, que representa a 6ª geração da marca, veio ao Brasil como embaixador da bebida ensinar o drinque Cointreau Fizz, febre no verão europeu.
O MHM esteve no evento em São Paulo, que aconteceu no restaurante Myk. Lá, conhecemos um pouco da história de Alfred. Tal como os seus antepassados, herdou dos avôs as habilidades e a paixão pelo mundo dos coquetéis. Desenvolveu um vínculo estreito com o seu avô Pierre Cointreau e ajudava a fazer os aperitivos da família.
Alfred vivenciou a rotina diária de um Master Distiller’s, aprendendo a reconhecer cada variedade de casca de laranja e selecionar o melhor entre elas. Em seguida, foi para área de alambiques, onde aprendeu todos os detalhes sobre as técnicas de destilação. Hoje, Alfred é embaixador de Cointreau pelo mundo. Ele exerce o cargo de Diretor de Patrimônio, cuidando das raízes da marca e da Casa Cointreau.
História do Cointreau
Cointreau é um licor produzido a partir da destilação de cascas de laranjas doces e amargas provenientes de varias partes do mundo. Além das cascas, é somados ingredientes como especiarias e ervas aromáticas, produzindo uma bebida de teor alcoólico de 40º gl. Cointreau é límpido e claro, apresentando toques dos óleos essenciais das laranjas, base de sua produção.
Quando misturado com gelo, adquire uma cor opaca e leitosa. Por esta limpidez e sabor suave-forte, é ideal para consumo puro, com gelo ou como base para clássicos coquetéis, como o Cosmopolitan, a Margarita e a caipirinha de Cointreau, com o benefício de não precisar adicionar açúcar.
A garrafa quadrada cor de âmbar foi criada em 1875 e permanece como a marca registrada do licor Cointreau até hoje. A embaixadora mundial da marca a modelo Dita Von Teese, famosa pelos seus shows com muita sensualidade, ao mesmo tempo um streap-tease, representando o espírito controverso de Cointreau e sua campanha: be Cointreauversial
Drinks Cointreau Fizz
Uma das coisas que facilitou a difundir o Cointreau pelo mundo foi a versatilidade do licor na formação de drinks criativos e surpreendentes, agradando paladares diversos. A visita do embaixador no Brasil teve o intuito de divulgar os drinks Cointreau Fizz, todos feitos de maneira prática e em menos de 1 minuto.
Nos, do MHM, indicamos os drinks como boas opções para fazer uma moral com aquela gata ou mesmo com a patroa, fugindo da batida caipirinha ou marguerita. Confira!
Cointreau Fizz
50 ml de Cointreau
½ limão tahiti fresco
100 ml de água com gás
Esprema dentro do copo os gomos de ½ limão, encha o copo com gelo, acrescente o Cointreau e complete com água com gás.
Cointreau Fizz Laranja
50 ml de Cointreau
½ limão tahiti fresco
100 ml de água com gás
Gomos de laranja
Esprema dentro do copo os gomos de ½ limão, encha o copo com gelo, acrescente o Cointreau e complete com água com gás.
Decore com um gomo de limão e gomos finos de laranja.
Cointreau Fizz Framboesa
50 ml de Cointreau
½ limão tahiti fresco
100 ml de água com gás
Framboesas frescas
Esprema dentro do copo os gomos de ½ limão, encha o copo com gelo, acrescente o Cointreau e complete com água com gás.
Decore com um gomo de limão e framboesas frescas.
Cointreau Fizz Morango e Hortelã
50 ml de Cointreau
15 ml de suco de limão tahiti fresco
4 ou 5 morangos frescos
3 folhas frescas de hortelã
50 ml de água com gás
Em uma coqueteleira, misture os morangos com as folhas de hortelã, adicione o Cointreau e o suco de limão. Acrescente gelo. Agite até que a coqueteleira fique levemente congelada. Coe no copo sobre o gelo e complete com água com gás.
Decore com um ramo de hortelã.
Cointreau Fizz Pepino
50 ml de Cointreau
½ limão tahiti fresco
100 ml de água com gás
Fatias de pepino
Esprema dentro do copo os gomos de ½ limão, encha o copo com gelo, acrescente o Cointreau e complete com água com gás.
Decore com um gomo de limão e fatias de pepino fresco.
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