O arroz é um coringa na cozinha. Ele não só é simples de ser feito, como é a mistura ideal para praticamente tudo. Mesmo assim, existem vários marmanjos que morrem de medo de errar a mão na hora de cozinhar o grão.
Para facilitar a sua vida, vamos te ensinar como fazer arroz para uma pessoa usando um copo de tequila como medidor. Se liga:
Ingredientes para fazer arroz
- ½ colher de chá de alho picado
- ¼ de cebola picada
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de azeite ou óleo
- 2 copos de tequila de arroz
- 4 copos de tequila água
Modo de preparo
O primeiro passo é refogar o alho e a cebola para darem um gosto a mais para o seu arroz. Se você estiver com muita pressa, muito inseguro ou não gostar dos dois, pode simplesmente usar um daqueles temperos em saquinho. Vai do seu gosto.
Você precisa apenas picar a cebola e o alho em pedaços bem pequeninhos. Ai, você adiciona os dois com meia colher de azeite em uma panela bem pequena – pode ser até uma leiteira. Deixe um pouco até ele ficarem com uma cor um pouco dourada.
Ai está na hora de adicionar os dois copos de tequila de arroz e os quatro de água. Caso um dia você vá fazer uma porção maior, lembre sempre disso: A proporção de água é sempre o dobro da de arroz. Fácil vai.
Se você for usar o tempero em saquinho, é só adicionar o arroz e água na panela, e depois o tempero. Simples assim.
Independente da forma como você for fazer, o arroz estará pronto quando a água tiver evaporado. É muito importante lembrar que o arroz deve ser cozinhado em fogo baixo o tempo todo.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso