7 itens essenciais para sua churrasqueira

Para fazer um churrasco perfeito são necessárias as ferramentes perfeitas. Confira nossas dicas do que não pode faltar na sua churrasqueira.

Para um churras perfeito são necessárias as ferramentas perfeitas

Churrasco é uma coisa incrível. Não existe coisa melhor do que reunir seus amigos para comer, beber e curtir um som no sábado a tarde. Mas churrasco não é só jogar uma carne na grelha e ficar olhando. É tanto amor e dedicação envolvido que a parada vira quase uma arte.

E como toda arte, se você não tiver os instrumentos certos, o desenho final sai uma merda. Imagina tentar cortar uma peça de picanha com uma faca sem corte. Ou servir aquele medalhão num pratinho todo sujo de sangue e resto de amendoim.

Em parceria com a loja Amantes de Churrasco, o MHM listou as coisas que você precisa ter em sua churrasqueira para fazer do seu churrasco o MELHOR CHURRASCO DO MUNDO. Se liga:

Tábua, Garfo e Faca

kit-p-churrasco-c-garfo-faca-tabua-tramontina-frete-gratis-15245-MLB6333431191_052014-F

A partir do momento que você assumiu a posição de churrasqueiro oficial do rolê esses três vão ser seus melhores amigos até o fim do dia. Uma faca boa para poder cortar as peças de carnes antes de ir para o fogo e depois na hora de ser servida.

Uma tábua para evitar quebrar ou estragar a lâmina da facada. Um boa garfo para te dar firmeza no corte e ajudar na hora de alcançar as peças de carne na churrasqueira. ► Compre aqui.

Afiador

29800009-conjunto-faca-e-afiador_1_600

De que adianta ter a melhor faca do mundo, se ela está sem corte? Com um bom afiador você garante que em poucos segundos sua faca esteja mais afiada que uma espada ninja. Assim, você consegue fazer cortes precisos e mais rápidos. ► Compre aqui.

Grelha Argentina

grelha argentina

A grelha argentina tem crescido em popularidade no mercado e não é a toda. O formato dela faz com que a gordura não caia na brasa, evitando formar fogaréu e tornando a temperatura da churrasqueira uniforme.

Com a temperatura uniforme, você evita que a gordura da carne seja queimada, deixando seu corte mais suculento. Além disso, você evita que a forme muita fumaça, tirando aquele gosto de defumado de alguns cortes. ► Compre aqui.

Cooler

334527_2GG

Sempre vai haver uma treta sobre o ponto da carne: bem passada ou mal passada? Mas o único consenso no churrasco é que a cerveja tem que estar gelada. Um cooler grande garante que você sempre vai ter duas dúzias de latinhas geladas e prontas para seus convidados. ► Compre aqui.

Kit de Talheres

26499039_1-7479a22e63cdf89a3a7312551fd2a7df-1024-1024

Você comprou aquela peça de picanha foda e ai deixa seus convidados comendo com garfinho e faquinha de colher que quebram toda hora. Ninguém merece. Carne boa foi feita para ser comida com garfo e faca de verdade.  ► Compre aqui.

Edson Castro
Edson Castro

Jornalista, ilustrador, apaixonado pela vida e por viver aventuras. Coleciona HQs, tênis e boas histórias para contar.

Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso