Baden Baden lança cerveja 5 Grãos com quinoa e aveia

Rótulo sazonal conta com grãos diversos e que fogem do comum

A Brasil Kirin acaba de lançar uma cerveja que foge do comum: Baden Baden 5 Grãos. O rótulo sazonal usa 5 grãos em sua receita: amaranto, aveia, quinoa, trigo, além é claro da cevada. Os grãos tem por objetivo proporcionar aromas e sabores, com cor dourada e espuma cremosa.

“Quando olhamos para todos os estilos no mercado, pensamos em usar grãos, já que isso não era muito explorado no Brasil. Começamos a experimentar alguns grãos e chegamos a esta composição. Queríamos gerar um drinkability, uma sensação agradável, além de ter equilíbrio de corpo, amargor e acidez” aponta o mestre cervejeiro da Baden Baden, Sidney Belchior.

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O MHM colou no lançamento da cerveja, no bar Aconchego Carioca. Como é uma cerveja do grupo das Ales, lembra um pouco de rótulos ingleses. Ela é um rótulo com bastante cremosidade, lembrando uma weiss, mas com uma leveza que pede mais um copo.

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Para aqueles que gostam de harmonizar a cerveja, combinando com outros elementos da gastronomia, uma ótima dica é degustar a Baden 5 Grãos com lombo assado, embutidos em geral, queijo Gruyére e outros macios.

A nova cerveja da Brasil Kirin é uma edição especial e estará disponível na região sul em agosto e, a partir de setembro, nos demais estados.

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Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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