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Matheus Cunha disputou a final com outros 10 bartenders do Brasil inteiro e foi o campeão da 6ª edição do Grey Goose Vive La Révolution.
O paulistano levou o grande prêmio promovido pela marca de vodka com o desafio de criar um drinque inspirado no tema Fly Beyond, com um ingrediente artesanal de criação própria.
O bartender, que levou R$ 6 mil, além de uma viagem à França para conhecer os campos de trigo da marca, criou o drinque O Comandante, que leva Grey Groose, Shurb de cupuaçu, maracujá do cerrado, licor de pitanga e bitter de chimarrão.
Inspirado em uma viagem do berço da Grey Goose ao Brasil, a criação também teve uma apresentação especial. Quatro aviões ficaram posicionados no balcão do bar, ao lado de cada um, Matheus colocou gelo seco com água para que a fumaça remetesse as nuvens. O bartender convidou o júri para a viagem e posicionou-se na frente do bar com um cape se apresentando como o capitão da viagem.
Cada jurado recebeu a bebida em uma bandeja servida nos aviões e passaporte com a receita do drinque. Quero trazer a Grey Goose para o Brasil e nesse tour vou leva-los para diversas regiões do Brasil, sem sair do balcão, disse Matheus, ao servir a bebida. Fui bicampeão da etapa de São Paulo, vice-campeão no ano passado e hoje me consagrei, contou o mixologista após o resultado. Me preparei muito nesse ano e estou muito feliz pela conquista e pela união de toda comunidade de bartenders num evento como esse, comemorou.
O segundo lugar ficou com o paulista Sylas Rocha, do Noh Bar, que criou o drinque Renovação, com suco de tomate, água mix home made, celeri bitter e Grey Goose. A terceira posição foi ocupada pelo gaúcho Eugenio Baggiotto, da Fuel, que usou pimentas verdes e rosas em vinagre de maçã, infusão de erva cidreira, tintura de amêndoa e Grey Goose, no coquetel Essência. Eles levam R$ 3 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente.
Veja a receita do drink campeão:
O Comandante
60 ml Grey Goose
30 ml Shrub de Cupuaçu artesanal
20 ml Maracujá do Cerrado
20 ml Licor de Pitanga artesanal
5 gotas Bitter de Chimarrão artesanal
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira
Guarnição: Zest de laranja.
Acompanhamento: Snacks