Como parte da evolução natural de todo apreciador de cerveja, no primeiro estágio ele toma as que ele encontra pela frente (mainstream), depois parte para os rótulos artesanais/especiais e, quando percebe, está comprando panelas, maltes e lúpulo para fabricação da sua própria cerveja caseira.
Dois irmãos Bill e Jim Mitchell e o amigo Avi Geiger, nos EUA, deram cabo a esta ideia e resolveram criar uma máquina de cerveja caseira PicoBrew Zymatic para ajudar os brejeiros nesta última etapa. Através do site de crowdfundind Kickstarter, eles reuniram investimento necessário para fabricação da peça.
O objetivo principal da máquina é simplificar e agilizar o processo de fabricação de cerveja caseira, aumentando a qualidade e previsão do produto final. Seu funcionamento não é muito diferente de uma máquina de café.
Basta selecionar uma receita, carregar os grãos, despejar um pouco de água no galão recipiente e ligar a máquina. Ao longo de três horas, o PicoBrew vai derramar cerveja não fermentada em um galão de cerca de 19 litros. A partir daí o processo é mais tradicional: ainda é preciso adicionar levedura e esperar por mais ou menos uma semana enquanto a bebida fermenta.
A primeira parte do processo dura quatro horas. Já para a fermentação, cerca de sete dias ou mais
Embora a automatização de todo o processo pré-fermentação seja muito impressionante, a parte mais interessante do PicoBrew é o sistema de criação e compartilhamento de receitas, para os inúmeros estilos de cerveja. Com um web app chamado PicoBrew Recipe Crafter, usuários poderão criar suas próprias receitas a partir de uma série de padrões.
Como o hardware também é padronizado, as receitas têm uma chance muito maior de apresentar o mesmo gosto em duas máquinas diferentes, o que eliminaria as variações e problemas que todo cervejeiro caseiro passa. O mesmo software também compreende receitas mais antigas que foram convertidas para BeerXML .
O projeto teve adesão de 866 apoiadores e um investimento de US$ 661 mil (o estipulado era US$ 150 mil).
O equipamento é fabricado em 110V e 220V, e teve um custo em torno de US$ 2 mil, na pré-venda. As primeiras entregas estão previstas para agosto e setembro deste ano. O Brasil é um dos países que podem receber a máquina.
Se você é um cervejeiro caseiro purista, não vai curtir a máquina, que elimina o momento mais desafiador e de tesão do fabricante de cerveja própria. Agora se você tiver interesse em fabricar sua breja e não tiver paciência e nem saco para testes e vacilos, parece-me uma boa opção.
Fonte: Info Abril
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