A cervejaria Morada Etílica aproveita a estação mais quente do ano para lançar as cervejas ácidas para o Verão. São três rótulos: CDB (Cu de Burro), Cupuaçu Sour e Abera Base que combinam sabores brasileiros e acidez.
Os rótulos são produzidos utilizando a adaptação de uma técnica medieval, onde as cervejas passam por uma acidificação.
“Usamos lactobacilos, uma bactéria que consome açucares dos maltes e produz ácido lático, transformando o mosto antes de virar cerveja. Esse processo tira o amargor e o dulçor e coloca no lugar a acidez, fazendo com que elas sejam mais refrescantes e com sabores mais brilhante”, explica o cervejeiro André Junqueira.
Cupuaçu Sour (5,5% ABV)
A bebida leva o fruto brasileiro e lembra até uma cider, com uma acidez marcante, aroma frutado e sem nenhum amargor.
Inspirada em uma oatmeal Berliner Saison, leva aveia ao invés de trigo e conta com polpa de cupuaçu. Uma cerveja extremamente ácida, seca, frutada e refrescante.
Morada CDB – Cu de Burro (4,8% ABV)
A cerveja remete ao folclórico ‘cu-de-burro’, onde se mistura suco de limão e sal, na borda da latinha ou em um copo americano ao lado, para deixar a cerveja mais refrescante.
Inspirada em um estilo alemão de cerveja acidificada, tem um leve toque de sal marinho. Leva cascas de limão tahiti, proporcionando notas cítricas à bebida, além do lúpulo Sohachi Ace, com notas florais cítricas. Final seco.
Abera Base (9,5% ABV)
A receita foi feita em parceria do cervejeiro da Morada com Brian Srumke, da cervejaria americana Stillwater, e Fernando Camargo, da Vinícola Franco Italiana. Tem base ácida, fermentada com levedura selvagem que gera aromas tropicais frutados maduros e complexo.
Parte do lote foi para vinícola, passando por um processo de espumatização até virar champagne. O nome da cerveja é uma homenagem ao apelido que os paranaenses deram para o fermentado.
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