Heineken elege o melhor tirador de chope do país

Você pode até não gostar do mesmo estilo de cerveja que tomo, mas concorda comigo que não tem coisa que irrita um bom bebedor é um chope mal tirado. O garçom vem com aquele copo com 2 dedos de cerveja e quatro de espuma e ainda dizendo que é assim que se faz. Pois fomos […]

Para tirar um bom chopp é preciso seguir algumas regras básicas

Você pode até não gostar do mesmo estilo de cerveja que tomo, mas concorda comigo que não tem coisa que irrita um bom bebedor é um chope mal tirado. O garçom vem com aquele copo com 2 dedos de cerveja e quatro de espuma e ainda dizendo que é assim que se faz.

Pois fomos a um evento onde isto tem suas regras que tem que ser seguidas ao pé da risca. Foi a etapa nacional do Heineken Bartender Finals 2013, que elegeu o barmem Felipe Leite, do Meats, melhor tirador de chope do país e ainda concedeu uma passagem de avião para a disputa mundial que acontece em Amsterdam. O ‘profissional do chope’ desbancou outros 5 concorrentes na final.

fotos heineken


Foto: Kleber Marques

Este foi o primeiro evento organizado pela Heineken. Seu objetivo é divulgar o estilo da cervejaria de servir a bebida, além de estimular o treinamento dos barmens no assunto. Outras marcas já fazem o mesmo há muito tempo, como a  Stella Artois com o World Draught Master, e a Brahma com o Master Chopp.

O evento teve Cazé como apresentador da competição e jurados como Carlos Bertolazzi (Homens Gourmet) e o dono do bar Frangó.

Como tirar o chope Heineken
melhor tirador de chopp do país

Na competição, são avaliados segundo os cinco passos básicos do método Star Serve, próprio da marca: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar. Alguns competidores partiram para malabares e até um colocou uma venda no olho para tirar o chope sem enxergar. Mas, não adianta tanto gracejo, pois o importante mesmo é o líquido acertar a estrela vermelha do copo, que fica acima do nome da marca Heineken.

Confira no vídeo de como tirar Heineken corretamente. Quem sabe mostrando ao barzinho que você frequenta os funcionários aprendem a tirar um chope mais honesto e com menos espuma!

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Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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