Baden Baden lança cerveja Tripel limitada com 14% de teor alcoólico

A Baden Baden Tripel é um rótulo histórico é item para colecionador

Com uma pegada limitada e exclusiva, a cervejaria Baden Baden volta a produzir sua histórica cerveja Tripel. Com a receita dos Monastérios Belgas e Holandeses, o rótulo conta com 14% de teor alcoólico e passa por uma tripla fermentação no período de oito meses.

Feita em uma garrafa de cerâmica especialmente criada para o líquido, a safra é limitada a 2580 garrafas, numeradas seladas e embaladas à mão. O rótulo volta ao mercado depois de 4 anos. A Baden Baden Tripel também foi fabricada em 2008 e 2011.

Tive oportunidade de provar com exclusividade a bebida. Apesar de estar escrito no rótulo cerveja escura, ela tem a coloração dourada, textura licorosa, aroma de frutas amarelas (principalmente damasco) e especiarias. No paladar, as frutas amarelas persistem e o adocicado do malte e caramelo faz-se presente, além das especiarias. Apesar do alto teor alcoólico, ele não é agressivo, formando um ótimo equilíbrio. Final adocicado e aveludado.

Baden Baden lança cerveja Tripel 3

Recomendo não gelar muito a cerveja, pois você vai perder boa parte das características da bebida. Coloque em um copo e vá percebendo os aromas e sabores intensificarem com o aquecimento.

É uma ótima cerveja de guarda, ou seja, boa para guardar e tomar em 2 ou 3 anos, quando a bebida ganha mais personalidade.

Combina com aves bem condimentadas, queijos azuis, semi duros e sobremesas de frutas flambadas.

Como tudo tem um preço, a Baden Baden Tripel edição limitada tem o salgado preço sugerido em R$ 150.

Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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