A Páscoa chegou e com ela os ovos do chocolate. Mas todo ano, acaba sobrando um ou outro ovo pela metade que você não tem muita ideia do que fazer. A dica do chef Eric Thomas, proprietário dos restaurantes Tantra e Artemperos, é o drink “Chocoberry” que usa restos dos ovos de Páscoa em sua receita.
A bebida elaborada com morango, licor, vodca e raspas das sobras dos ovos é uma ótima opção para os amantes de drinks mais doces, que não querem desperdiçar esse ingrediente delicioso.
“Sugiro usar raspas de dois tipos de chocolates, branco e meio amargo, para um visual mais bonito e gosto mais concentrado. Uso o ingrediente em diversas receitas, inclusive em prato principal. Além de ser muito bem aceito, também possui diversos benefícios para a saúde”, diz Eric.
Confira a receita abaixo:
Chocoberry
Ingredientes
- 1 dose de vodka
- 3 morangos maduros
- 1 dose de licor de morango
- Raspas de chocolate branco ou meio amargo – sobras dos ovos de chocolate
Modo de preparo:
Amassar os morangos e bater na coqueteleira com o licor e a vodka. Colocar no copo de coquetel e polvilhar as raspas de chocolate por cima.
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