Recentemente, a marca Sagatiba desafiou 30 bares de São Paulo para reinventarem a caipirinha, o drink mais emblemático do Brasil. A ideia era criar uma mistura diferente da tradicional e ganhava quem tivesse a melhor nota dada pelos consumidores do estabelecimento.
O grande campeão do Desafio Sagadrink foi o Bar do Luiz Fernandes, localizado na Zona Norte de São Paulo, que fez uma combinação de caju, tangerina e limão. Já o Bar Veloso, ganhou um prêmio por ser o estabelecimento com maior volume de vendas durante o concurso.
Confira as duas receitas vencedoras e veja se consegue replicar em casa:
Caipirinha do Seu Luiz
Ingredientes:
- 1 dose de cachaça
- 1 caju
- 4 fatias de tangerina
- 4 fatias de limão Tahiti
- 2 colheres de açúcar
- 1 folha de manjericão
- Gelo
Modo de preparo: Coloque em um copo grande as três frutas e macere com açúcar, depois adicione a cachaça. Transfira para um outro copo, mexa bem e coloque bastante gelo.
Caipirinha do Souza
Ingredientes:
- 1 dose de cachaça
- 1/2 caju
- 1/2 tangerina
- 3 cubos de abacaxi
- 3 colheres de sobremesa de açúcar
- 8 pedras de gelo.
Modo de preparo: Junte todos as frutas e o açúcar em um copo para caipirinha e macere. Acrescente o gelo e a cachaça. Sirva com um mexedor.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso