Eu conhei a cerveja Leffe Blonde quando trabalhava em um bar na Inglaterra. Foi paixão ao primeiro porre. De lá pra cá, ela continua sendo uma das minhas importadas favoritas. A belga é do tipo de Abadia e foi criada em um mosteiro no século XIII. Hoje em dia a marca tem fabricação pela Inbev e tem um teor alcoólico de 6,6% .
Uma das coisas que eu mais gosto nela é que apesar do leve gosto amargo ela traz um sabor meio doce que vem no final. Ela é um pouco mais cremosa, não sendo aquele tipo que você vai tomar num churras, mas é uma boa opção para tomar num dia mais frio ou quando você não esta pensando em beber demais.
Acho legal falar que a receita foi criada por monges em meados de 1200 em um mosteiro na província de Namur, no sul da Bélgica. Como toda cerveja de abadia, ela foi criada com ingredientes da região e a fórmula passou de geração em geração dos monges do local. Fazer essa parada é quase uma religião!
Aqui no Brasil nós só temos a marca da cerveja apenas em long neck, mas se você estiver viajando e tiver a chance de tomar uma Leffe em pint, não vai se arrepender. Algumas pessoas recomendam ela para acompanhar pratos como carne vermelha e outras pratos principais, mas eu fugiria desta opção. No máximo um petisco para não acabar empapuçado.
A garrafa está sendo vendida em São Paulo numa faixa de R$ 6,40 a R$ 10. Descobri alguns sites legais que vendem ela como o Costi Bebidas e o site do Pão de Açucar. Se você tá afim de fugir da obviedade das Pielsen sem correr muito risco, pode apostar na Leffe sem medo!
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