Como gelar a cerveja rápido

Você chamou os amigos para um churrasco na sua casa, acendeu a churrasqueira, temperou a carne e a galera começa a chegar. Ai você lembra de que não pôs as cervejas na geladeira. Nessa hora meu amigo, você precisa gelar a cerveja rápido e a não ser que você seja o  Sub-Zero, você precisa de uma […]

Você chamou os amigos para um churrasco na sua casa, acendeu a churrasqueira, temperou a carne e a galera começa a chegar. Ai você lembra de que não pôs as cervejas na geladeira. Nessa hora meu amigo, você precisa gelar a cerveja rápido e a não ser que você seja o  Sub-Zero, você precisa de uma solução eficaz!

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Pois bem, a solução é simples e necessita de ingredientes fáceis de se encontrar em qualquer casa: gelo, sal e álcool.

1º – Misture dentro de uma caixa de isopor: gelo, sal e álcool (as medidas variam de quantas latinhas você quer gelar);

2º – Mergulhe as latinhas de cerveja dentro da mistura e espere no mínimo 3 minutos.

Achei uma explicação científica para todo o processo lá no site da Revista Galileu: “O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. Pura, a água congela a cerca de 0 ºC. Já a água com sal precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento.”

>> Medidas = Para cada saco de Gelo + 1 litro de água + 1 litro de Álcool + 500 g de Sal. Álcool e Água solução 1:1

O caras da Brahma fizeram um vídeo onde eles testam três fórmulas conhecidas de gelar a cerveja rapidamente e a vencedora em velocidade foi exatamente: Gelo + sal + álcool e água. Só recomendo você lavar a latinha antes, ou pelo menos passar um pano na beirada dele para não ficar aquele gosto salgado na hora de tomar a sua gelada.

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Edson Castro
Edson Castro

Jornalista, ilustrador, apaixonado pela vida e por viver aventuras. Coleciona HQs, tênis e boas histórias para contar.

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