10 Cervejas que você tem que beber AGORA!

ncontre alívio no calor com cervejas especiais que oferecem frescor e complexidade. Explore rótulos artesanais para um verão refrescante

Cervejas que você tem que beber agora | Foto Pexels Elevate

Com o calor do verão atingindo níveis insuportáveis, a busca por maneiras de se refrescar se torna uma prioridade. Muitos recorrem à cerveja gelada como solução para combater o calor. No entanto, que tal diversificar um pouco e experimentar cervejas especiais que oferecem frescor, sabor e complexidade incomparáveis?

Neste artigo, exploraremos uma seleção de rótulos artesanais que prometem satisfazer sua sede durante esta temporada escaldante. Dos aromas cítricos às notas refrescantes, mergulhe conosco no mundo das cervejas ideais para o verão e descubra opções que vão desde o estilo witbier até as cervejas de trigo, passando pelas sessions e muito mais. Pronto para uma jornada de descoberta cervejeira? Acompanhe-nos!

Existem alguns rótulos artesanais que podem proporcionar o mesmo frescor de uma ‘loira gelada’, só que com muito mais sabor e complexidade. Neles, a sensação de frescor vem dos aromas cítricos, baixo corpo e teor alcoólico, uma acidez mais elevada e, no caso das cervejas secas, ausência de doçura.

Estilos como witbier, bohemian e german pilsener, as de trigo e sessions são boas apostas. Fiz aqui um apanhado com as cervejas para tomar no verão, em um happy hour, churrasco ou rolê na praia. Tem alguma para indicar? Mande para a gente!

Wäls Pilsen (5%)

Estilo: Bohemian Pilsener

A melhor cerveja brasileira do estilo Pilsen de 2013, segundo o 1º Concurso Brasileiro de Cervejas, em 2013, este rótulo é dourado, com sabor maltado e lupulado, fiel ao estilo Tcheco.

Vedett Witbier (4,7%)

Estilo: Witbier

O Witbier é um estilo de cerveja de trigo temperada com sementes de coentro e cascas de laranja, que nasceu na Bélgica. Nada melhor do que provar um rótulo belga da escola para tirar a prova de suas qualidades no calor. Esta cerveja é fermentada na garrafa e é engarrafada sem a filtragem, mantendo os elementos naturais intactos.

Colorado Cauim (4,5%)

Estilo: Premium American Lager

A cervejaria que coloca ingredientes brasileiros nas suas receitas tem na Cauim a mandioca. Feita com fermento alemão, lúpulo tcheco e cevada holandesa, essa cerveja é intensa e ao mesmo tempo, refrescante.

No aroma, notas de malte, remetendo à pão, biscoito e cereais. No sabor, notas de cereais, lúpulo sem segundo plano e suave refrescância.

Hoegaarden Witbier (4,9%)

Estilo: Witbier

Outra do estilo witbier, ela tem bastante carbonatação, tem a coloração amarela turva e boa espuma. O sabor cítrico e amargor pronunciado são características do rótulo.

Bohemia Magna Pils (4,8%)

Estilo: German Pils

O mais recente lançamento da cervejaria Bohemia presta uma homenagem a fama que Petrópolis tem de ser a “Cidade das Hortênsias”. Ela é um rótulo que mistura o dulçor do malte com o amargor do lúpulo, proporcionando uma cerveja equilibrada e leve.

Spaten Oktoberfest (5,9%)

Estilo: Oktoberfest/Marzen

Rótulo feito especialmente para as comemorações da Oktoberfest, a cerveja alemã tem uma cor dourada e creme denso. No paladar, notas adocicadas de malte que lembra biscoito. Amargor presente e final seco.

Wäls Session Citra (3,9%)

Estilo: Session IPA

Esse rótulo Sessions é uma boas opções para beber no calor, já que ele conta com um dos estilos que o cervejeiro mais gosta (IPA), mas com a leveza, o baixo teor alcoólico e a refrescância que o verão pede.

A cerveja conta com moderado amargor e notas cítricas vinda do lúpulo americano que dá nome ao rótulo.

Sofie Goose Island (6,5%)

Estilo: Belgian Style Farmhouse

Uma cerveja com alma de vinho. O rótulo envelhecido em barris que antes abrigaram vinhos brancos é uma opção seca, ácida, refrescante e diferente para o fermentado.

A bebida leva raspas de casca de laranja, proporcionando notas cítricas, além da picância da pimenta branca e do fundo de baunilha.

Patagonia Weisse (5%)

Estilo: Witbier

Para quem pensa que a Argentina só tem Quilmes, essa é uma boa opção de rótulo artesanal. A Patagonia Weisse é uma cerveja de trilho leve, com especiarias, com aroma que remete a um cítrico e condimentado, isso porque utiliza casca de laranja e coentro em sua receita.

Saison d’Alliance (7%)

Estilo: Saison

A cerveja foi feita a partir de uma combinação de hortelã, sálvia e gengibre. É refrescante e possui um aroma do resultado da refermentação da levedura original da região da Valônia, interior da Bélgica, a mesma utilizada na produção da marca de cerveja Leffe.

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Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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