Matheus Cunha é o campeão da 6ª edição do Grey Goose Vive La Révolution

Bartender do Sailor Legendary Pub ganha título de melhor do Brasil

Bartender do Sailor Legendary Pub ganha título de melhor do Brasil

Matheus Cunha disputou a final com outros 10 bartenders do Brasil inteiro e foi o campeão da 6ª edição do Grey Goose Vive La Révolution.

O paulistano levou o grande prêmio promovido pela marca de vodka com o desafio de criar um drinque inspirado no tema Fly Beyond, com um ingrediente artesanal de criação própria.

O bartender, que levou R$ 6 mil, além de uma viagem à França para conhecer os campos de trigo da marca, criou o drinque “O Comandante”, que leva Grey Groose, Shurb de cupuaçu, maracujá do cerrado, licor de pitanga e bitter de chimarrão.

Inspirado em uma viagem do berço da Grey Goose ao Brasil, a criação também teve uma apresentação especial. Quatro aviões ficaram posicionados no balcão do bar, ao lado de cada um, Matheus colocou gelo seco com água para que a fumaça remetesse as nuvens. O bartender convidou o júri para a viagem e posicionou-se na frente do bar com um cape se apresentando como o capitão da “viagem”.

Cada jurado recebeu a bebida em uma bandeja servida nos aviões e passaporte com a receita do drinque. “Quero trazer a Grey Goose para o Brasil e nesse tour vou leva-los para diversas regiões do Brasil, sem sair do balcão”, disse Matheus, ao servir a bebida. “Fui bicampeão da etapa de São Paulo, vice-campeão no ano passado e hoje me consagrei”, contou o mixologista após o resultado. “Me preparei muito nesse ano e estou muito feliz pela conquista e pela união de toda comunidade de bartenders num evento como esse”, comemorou.

O segundo lugar ficou com o paulista Sylas Rocha, do Noh Bar, que criou o drinque “Renovação”, com suco de tomate, água mix home made, celeri bitter e Grey Goose. A terceira posição foi ocupada pelo gaúcho Eugenio Baggiotto, da Fuel, que usou pimentas verdes e rosas em vinagre de maçã, infusão de erva cidreira, tintura de amêndoa e Grey Goose, no coquetel Essência. Eles levam R$ 3 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente.

Veja a receita do drink campeão:

O Comandante
Matheus Cunha é o campeão da 6ª edição do Grey Goose Vive La Révolution 2



60 ml – Grey Goose
30 ml – Shrub de Cupuaçu artesanal
20 ml –Maracujá do Cerrado
20 ml – Licor de Pitanga artesanal
5 gotas – Bitter de Chimarrão artesanal
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira
Guarnição: Zest de laranja.
Acompanhamento: Snacks

Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso